Cenas Cocina Española Cocina tradicional española en Thermomix Navidad Rape

Rape alangostado con Thermomix

Rape alangostado con Thermomix

El rape alangostado es una receta muy curiosa, ya que preparamos el rape con pimentón y atado y al final resulta ser como una cola de langosta pero con sabor a rape. El rape es un pescado blanco de carne muy sabrosa y con la cabeza se preparan deliciosos caldos. En menos de 30 minutos, tenemos listo unos filetes de rape alangostado con thermomix para 4 personas.

Receta de Rape alangostado con Thermomix

Rape alangostado con Thermomix
Preparamos un rape alangostado con el Thermomix

Tiempos y otros datos de la receta

Preparación10 minutos
Cocción20 minutos
Total30 minutos
PlatoCenas
CocinaEspañola
EspecialThermomix
Raciones 4 personas
Autor Jose Emeterio Vicente Sabuco

Ingredientes para Rape alangostado con Thermomix

  • 20 gramos de pimentón dulce
  • 20 gramos de aceite de oliva
  • 1 pellizco de sal
  • 4 lomos de rape
  • 500 gramos de agua

Utensilios necesarios

  • Thermomix

Cómo preparar Rape alangostado con Thermomix

  • Ponemos sobre la tapa del Thermomix un bol y pesamos el pimentón y el aceite, removemos y reservamos.
  • Limpiamos los lomos y quitar las espinas, atar los filetes con hilo de cocina y dejar dos dedos de distancia entre un nudo y otro.
    Cómo hacer rape alangostado con Thermomix
  • Ponemos el agua en el vaso y programamos 8 minutos a temperatura varoma y velocidad 1.
  • Mientras, con la mezcla reservada pintamos los lomos con un pincel de cocina.
  • Introducimos los filetes en el cestillo, colocamos el cestillo en posición, tapamos con el cubilete y programamos 10 minutos a temperatura varoma y velocidad 3.
  • Sacamos el cestillo del vaso del Thermomix con cuidado de no quemarnos y dejamos enfriar.
    Receta de rape alangostado con Thermomix
  • Cuando este frío sacamos el hilo y cortamos a rodajas de 1 cm de grosor.
  • Y ya está listo para servir el rape alangostado preparado con el Thermomix, se puede acompañar con una ensalada de lechuga variada y una vinagreta.

¿Te ha gustado la receta? ¡Vótala!

5 de 1 voto

Contenido patrocinado

Jose Emeterio Vicente Sabuco

Apasionado de la cocina, el buen comer y los viajes escribo sobre estos temas desde 2009.

Añadir comentario

Haz clic aquí para escribir un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.