Pescado

Rape en salsa agridulce en Thermomix

Rape en salsa agridulce Thermomix

En este plato de rape en salsa agridulce le proporcionamos al pescado un sabor ácido y dulce y utilizamos el rape que es un pescado de carne firme, que aporta muchos nutrientes. En poco más de 20 minutos, tenemos listo un plato de rape en salsa agridulce con thermomix para 4 personas.

Ingredientes para rape en salsa agridulce

Rape en salsa agridulce Thermomix

  • 600 gramos de rape limpio, sin piel ni espinas
  • sal
  • pimienta
  • 100 gramos de aceite de oliva
  • 80 gramos de cebolla
  • 20 gramos de almendras crudas
  • 200 gramos de vino blanco
  • 50 gramos de vinagre
  • unas hebras de azafrán
  • 100 gramos de vino dulce
  • 100 gramos de uvas, sin pepitas

Como preparar rape en salsa agridulce con thermomix

  1. Salpimentar el rape.
  2. Saltear en la sartén con un chorrito de aceite, hasta que quede dorado y reservar.
  3. Introducir la cebolla a trozos en el vaso y programar 5 segundos, velocidad 4.
  4. Bajar los restos de las paredes hacia las cuchillas.
  5. Como hacer rape en salsa agridulce Thermomix

  6. Agregar el aceite y las almendras y programar 5 minutos, 100º, velocidad 1.
  7. Añadir el vino blanco, el vinagre, la sal, la pimienta y el azafrán y programar 10 minutos, 100º, velocidad 1.
  8. Incorporar el rape, el moscatel y las uvas y programar 5 minutos, 100º, velocidad cuchara.
  9. Dejar reposar unos minutos y ya está listo el rape en salsa agridulce con thermomix.

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