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Salmón con salsa de naranja en Thermomix

Salmón con salsa de naranja en Thermomix

Deliciosa receta de salmón con salsa de naranja preparada con la Thermomix que podemos preparar como plato principal para una comida o como plato único para una cena. Además podemos aprovechar para hacer unas judías al vapor como guarnición que podemos acompañar con puerro frito y arroz al vapor. En poco más de media hora tendremos listo este salmón con salsa de naranja y judías al vapor.

Datos de la receta

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo en la Thermomix: 30 minutos
  • Tiempo total: 45 minutos
  • Raciones: 4
  • Valoración de la receta:
    La nota de nuestros lectores
    Votos: 69 Nota: 3.1 de 5

Un plato de salmón al vapor con un toque de naranja

Ingredientes para Salmón con salsa de naranja

  • 120 gramos de cebolla
  • 30 gramos de aceite de oliva
  • 250 gramos de judías verdes congeladas
  • 20 gramos de licor de naranja como Cointreau
  • 120 gramos de zumo de naranja natural
  • 30 gramos de agua
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharada de vinagre
  • Media cucharadita de sal
  • 1 pellizco de pmienta molida
  • 600 gramos de lomo de salmón fresco sin piel
  • 1 trozo de puerro

Cómo preparar Salmón con salsa de naranja con Thermomix

  1. Cortamos la cebolla en trozos y la incorporamos al vaso de la Thermomix, troceamos 3 segundos a velocidad 5.
  2. Añadimos el aceite, colocamos las judías verdes en el cestillo y lo introducimos en vaso. Programamos 10 minutos a temperatura Varoma y velocidad 1.
  3. Mientras, cortamos el salmón en tacos, lo salpimentamos y colocamos en el recipiente Varoma previamente untado en aceite de oliva. Para la presentación, cortamos el puerro en juliana y lo freímos en una paella hasta que esté dorado.
  4. Salmón en dados y salpimentado
  5. Incorporamos el licor de naranja y programamos 1 minuto a temperatura Varoma y velocidad 1 sin poner el cubilete para que se evapore el alcohol del licor.
  6. Retiramos el cestillo con la muesca de la espátula. Agregamos el zumo de naranja, el agua, el azúcar, el vinagre, la sal y la pimienta. Volvemos a introducir el cestillo dentro del vaso. Situamos el recipiente Varoma en su posición y programamos 10 minutos a temperatura Varoma y velocidad 1.
  7. Retiramos el Varoma y el cestillo con cuidado de no quemarnos con el vapor. Reservamos el salmón en una fuente. Trituramos la salsa 1 minuto a velocidad progresiva de 5 a 10.
  8. Emplatamos con el salmón y lo regamos con la salsa, decoramos con el puerro y servimos con las judías verdes espolvoreadas con sal y regadas con un chorrito de aceite de oliva.
  9. Podemos acompañar el plato con arroz basmati o sustituir las judías verdes con espárragos verdes.
Ingredientes

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