El salmón en hojaldre es un buena receta para preparar en las fechas de Navidad, aunque se puede preparar durante todo el año. Es una mezcla deliciosa, que combina el sabor del salmón, con las espinacas y el crujiente del hojaldre. En 1 hora tenemos listo un delicioso salmón en hojaldre con thermomix para 4 personas.
Ingredientes para salmón en hojaldre
- 2 dientes de ajo
- 20 piñones
- 25 gramos de aceite de oliva
- 100 gramos de espinacas
- 1 lámina de hojaldre
- 120 gramos de queso de untar
- 600 gramos de filete de salmón
- 1 cucharadita de eneldo
- una pizca de sal
- 1 huevo batido
Como preparar salmón en hojaldre con thermomix
- Precalentar el horno a 200º.
- Poner los dientes de ajo en el vaso y programar 3 segundos, velocidad 5, bajar los restos de las paredes hacia las cuchillas, con la ayuda de la espátula.
- Incorporar los piñones y el aceite y programar 5 minutos, velocidad cuchara.
- Añadir las espinacas 3 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.
- Colocar el cestillo en un bol, colar las espinacas y exprimirlas para que suelten todo el líquido.
- Cortar el salmón en dados y quitar las espinas, si las tuviera.
- Extender la masa de hojaldre, untar a lo largo del centro de la masa el queso, colocar encima el salmón, echar sobre el salmón el eneldo y la sal y por último poner encima las espinacas.
- Pincelar con agua el borde de la masa.
- Doblar un lado de la masa encima de las espinacas y después el otro lado encima, de forma que queden superpuestos y cerrar los extremos.
- Presionar para que quede sellado.
- Batir el huevo y pincelar la superficie de la masa.
- Hacer algún agujero a la masa para que se escape el vapor.
- Meter en el horno y hornear, durante 30 minutos o hasta que el hojaldre esté dorado.
- Sacar del horno, dejar reposar unos minutos y ya está listo para servir el salmón en hojaldre con thermomix.
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