Al ajillo Sepia Tapas Thermomix

Sepia al ajillo con Thermomix

Sepia al ajillo en Thermomix

Preparamos sepia al ajillo con la Thermomix que le da un toque de ajo y perejil a la sepia. Con la Thermomix podemos tener en algo más de media hora este delicioso y sano plato de sepia al ajillo que además está muy rico.

Receta de Sepia al ajillo con Thermomix

Sepia al ajillo en Thermomix
Una tapa de sepia con un toque de ajo, todo preparado con el Thermomix

Tiempos y otros datos de la receta

Preparación10 minutos
Cocción20 minutos
Total30 minutos
PlatoTapas
CocinaEspañola
EspecialThermomix
Raciones 4 personas
Receta publicada por primera vez el 13/10/2013
Autor Jose Emeterio Vicente Sabuco

Ingredientes para Sepia al ajillo con Thermomix

  • 4 dientes de ajo
  • 4 ramitas de perejil fresco
  • 50 gramos de aceite de oliva
  • 1.000 gramos de sepia troceada
  • sal

Utensilios necesarios

  • Thermomix

Cómo preparar Sepia al ajillo con Thermomix

  • Ponemos los ajos y el perejil en el vaso del Thermomix y trituramos durante 5 segundos a velocidad 5.
  • Bajamos los restos de las paredes del vaso del Thermomix hasta el fondo con la espátula.
  • Añadimos el aceite y sofreímos durante 5 minutos a temperatura varoma y velocidad 1.
  • Añadimos la sepia y la sal, sofreímos durante 15 minutos a temperatura varoma, giro invertido y velocidad cuchara.
  • Cuando acabe el tiempo, comprobamos que la sepia esté tierna. Si la sepia no está tierna, programamos 5 minutos más a la misma temperatura y velocidad.
  • Cuando esté en el punto deseado, podemos servir la sepia al ajillo preparada con la Thermomix.

¿Te ha gustado la receta? ¡Vótala!

Esta receta ha obtenido una nota de 5 con un voto

Contenido patrocinado

Jose Emeterio Vicente Sabuco

Apasionado de la cocina, el buen comer y los viajes escribo sobre estos temas desde 2009.

Añadir comentario

Haz clic aquí para escribir un comentario

Valora la receta




Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.