Aperitivos Fáciles Pescado Sanas

Sepia al ajillo en Thermomix

Sepia al ajillo con Thermomix

Preparamos sepia al ajillo con la Thermomix que le da un toque de ajo y perejil a la sepia. Con la Thermomix podemos tener en algo más de media hora este delicioso y sano plato de sepia al ajillo que además está muy rico.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo en la Thermomix: 20 minutos
  • Tiempo total: 45 minutos
  • Raciones: 4
  • Valoración de la receta:
    La nota de nuestros lectores
    Votos: 57 Nota: 3.6 de 5

Una tapa de sepia con un toque de ajo

Ingredientes para Sepia al ajillo

  • 4 dientes de ajo
  • 4 ramitas de perejil fresco
  • 50 gramos de aceite de oliva
  • 1.000 gramos de sepia troceada
  • sal

Cómo preparar Sepia al ajillo con Thermomix

  1. Ponemos los ajos y el perejil en el vaso de la Thermomix y trituramos durante 5 segundos a velocidad 5.
  2. Bajamos los restos de las paredes del vaso hasta el fondo con la espátula.
  3. Añadimos el aceite y sofreímos durante 5 minutos a temperatura varoma y velocidad 1.
  4. Añadimos la sepia y la sal, sofreímos durante 15 minutos a temperatura varoma, giro invertido y velocidad cuchara.
  5. Cuando acabe el tiempo, comprobamos que la sepia esté tierna. Si la sepia no está tierna, programamos 5 minutos más a la misma temperatura y velocidad.
  6. Cuando esté en el punto deseado, podemos servir la sepia al ajillo preparada con la Thermomix.
Ingredientes

Recetas relacionadas