Preparamos sepia al ajillo con la Thermomix que le da un toque de ajo y perejil a la sepia. Con la Thermomix podemos tener en algo más de media hora este delicioso y sano plato de sepia al ajillo que además está muy rico.
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 15 minutos
- Tiempo en la Thermomix: 20 minutos
- Tiempo total: 45 minutos
- Raciones: 4
- Valoración de la receta:Votos: 112 Nota: 3.3 de 5
Una tapa de sepia con un toque de ajo
Ingredientes para Sepia al ajillo
- 4 dientes de ajo
- 4 ramitas de perejil fresco
- 50 gramos de aceite de oliva
- 1.000 gramos de sepia troceada
- sal
Cómo preparar Sepia al ajillo con Thermomix
- Ponemos los ajos y el perejil en el vaso de la Thermomix y trituramos durante 5 segundos a velocidad 5.
- Bajamos los restos de las paredes del vaso hasta el fondo con la espátula.
- Añadimos el aceite y sofreímos durante 5 minutos a temperatura varoma y velocidad 1.
- Añadimos la sepia y la sal, sofreímos durante 15 minutos a temperatura varoma, giro invertido y velocidad cuchara.
- Cuando acabe el tiempo, comprobamos que la sepia esté tierna. Si la sepia no está tierna, programamos 5 minutos más a la misma temperatura y velocidad.
- Cuando esté en el punto deseado, podemos servir la sepia al ajillo preparada con la Thermomix.
Añadir comentario