Las sardinas son un pescado azul, saludable, rico en vitamina A y su carne es muy sabrosa. Con ellas vamos a preparar una tosta con sardinas, ideal para un día de picnic. En poco menos de 2 horas tenemos lista una tosta de sardinas con thermomix para 4 personas.
Ingredientes para tosta de sardinas con thermomix
- 700 gramos de sardinas
- sal
- el zumo de un limón
- 4 tomates maduros
Para la masa:
- 230 gramos de harina
- 100 gramos de agua
- 30 gramos de aceite de oliva
- 10 gramos de levadura prensada fresca
- 1 cucharadita de sal
- 1 pellizco de azúcar
Para decorar:
- 1 cuchara colmada de perejil
- 1 ajo
- 4 cucharadas de aceite de oliva
Como preparar tosta de sardina de thermomix
- Limpiar, lavar y sacar los lomos, quitar la piel. Espolvorear con sal y rociar con el zumo de limón. Introducir en el frigorífico durante 30 minutos.
- Precalentar el horno a 200º.
- Pelar los tomates, abrir y vaciar las semillas, colocar boca abajo en un plato para que se escurran.
- Poner los tomates en el vaso con un poco de sal y programar 4 segundos, velocidad 4. Poner en un colador para que queden bien escurridos. Reservar.
- Poner todos los ingredientes de la masa en el vaso y programar 20 segundos, velocidad 3.
- Retirar la masa del vaso y estirar con el rodillo.
- Forrar una bandeja de horno con papel de horno y colocar la masa.
- Cubrir con el tomate reservado y espolvorear con sal y hornear durante 15 minutos a 200º.
- Escurrir los lomos de sardina y cuando termine el horno, colocar los lomos sobre el tomate y hornear 6 minutos.
- Mientras poner en el vaso el perejil y el ajo y programar 3 segundos, velocidad 5.
- Bajar los restos de las paredes hacia las cuchilas, agregar el aceite y programar 5 segundos, velocidad 2.
- Sacar la tosta del horno y rociar con la mezcla y ya está lista para servir la tosta con sardinas con thermomix.
Añadir comentario