Las bolitas de coco son fáciles de preparar y el resultado es muy bueno para los amantes del coco. Este es uno de los dulces típicos que suele preparar mi madre en Navidad, una celebración como una cena de Nochebuena no sería lo mismo sin dulces como estos de coco. El Thermomix nos permite mezclar los ingredientes a una temperatura precisa de 37 grados para templar la mezcla que introduciremos en el frigorífico para que la masa sea más firme a la hora de formar las bolas con las manos. Una vez hechas las bolitas del tamaño que más nos guste solo quedará rebozarlas con algo más de coco rallado.
Además son muy rápidas de preparar, en media hora podemos preparar bolitas de coco con Thermomix, solo debemos prever que necesitaremos un par de horas de reposo y estarán listas para servir como postre o dulce. Si te gusta el coco el Thermomix te puede ayudar a preparar unos Coquitos con Thermomix que en ese caso van horneados.
Receta de Bolitas de coco con Thermomix
Tiempos y otros datos de la receta
Ingredientes para Bolitas de coco con Thermomix
- 150 gramos de coco rallado
- 200 gramos de leche condensada
- un poco de coco para rebozar
Utensilios necesarios
- Thermomix
- Frigorífico
Cómo preparar Bolitas de coco con Thermomix
- Ponemos en el vaso del Thermomix el coco rallado y la leche condensada. Programamos 2 minutos a temperatura 37℃ y velocidad 2. Esto templará la leche condensada y ayudará a que se integre con el coco.
- Vertemos la mezcla en un bol y dejamos enfriar, no es recomendable introducir algo caliente en el frigorífico.
- Cuando esté fría la mezcla, tapamos con film o tapa del bol e introducimos en el frigorífico un par de horas. Con esto conseguiremos que la masa de las bolitas de coco sea más firme.
- Sacamos del bol con la masa del frigorífico, formamos las bolitas con las manos del tamaño que más nos guste, podemos hacerlas de bocado o de un par de bocados como mucho y rebozamos con el coco rallado.
- Y ya están listas para servir las bolitas de coco preparadas con el Thermomix.
Consejos de preparación
- Utiliza coco rallado de calidad, esto conseguirá un sabor fresco a coco. Si no tiene suficiente sabor o cierto sabor a rancio el resultado no será nada agradable.
- Asegúrate de que la masa se ha templado antes de introducirla en el frigorífico. Tapa bien el recipiente para evitar que la masa adquiera sabor y olor de otros ingredientes.
- Prueba a decorar con unos hilos de chocolate de cobertura fundido, le dará un toque de color y sabor distintos.
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