El brownie es un pastel de chocolate con trocitos de nueces de la cocina tradicional de Estados Unidos. El nombre brownie viene de su color marrón oscuro o brown en inglés, brownie se traduce como “marroncito”. Se dice que el brownie fue descubierto por casualidad cuando un cocinero olvidó añadir la levadura a un pastel de chocolate.
También podemos hacer brownie de chocolate blanco o cambiar las nueces por pistachos. Hay muchas recetas diferentes para los brownies, y las versiones más sencillas sirven a menudo como introducción a la repostería. Es un postre muy rápido de preparar con la thermomix, ya que en 30 minutos tenemos un brownie en Thermomix para acompañar con chocolate caliente o helado, sobre todo de vainilla.
Receta de Brownie con Thermomix
Tiempos y otros datos de la receta
Ingredientes para Brownie con Thermomix
- 150 gramos de nueces
- 150 gramos de chocolate fondant
- 150 gramos de azúcar
- 2 huevos
- 100 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
- 70 gramos de harina
- 1 cucharadita de levadura química
- 1 pellizco de sal
Utensilios necesarios
- Thermomix
- Horno
Cómo preparar Brownie con Thermomix
- Precalentamos el horno a 180º, de este modo lo tendremos listo para meter el brownie.
- Ponemos las nueces en el vaso del Thermomix y programamos 4 segundos a velocidad 4.
- Retiramos del vaso y reservamos.
- Ponemos el chocolate troceado en el vaso, y programamos 15 segundos a velocidad progresiva 5-10. Vertemos en un cuenco y reservamos.
- Colocamos la mariposa en las cuchillas. Ponemos el azúcar y los huevos en el vaso y programamos 5 minutos a temperatura 37º y velocidad 3 ½.
- Añadimos la mantequilla y el chocolate y mezclamos 6 segundos a velocidad 2.
- Incorporamos la harina, la levadura y la sal y programamos 4 segundos a velocidad 2.
- Quitamos la mariposa. Retiramos el vaso del Thermomix, incorporamos las nueces troceadas y mezclamos bien con la espátula, hasta que quede homogéneo. Engrasamos un molde rectangular de poca altura con mantequilla y enharinamos. Volcamos en él la mezcla y lo introducimos en el horno durante 20 minutos aproximadamente, pinchamos con un palillo y si sale limpio es que está listo.
- Desmoldamos en una rejilla y, en caliente cortamos en cuadrados. Cuando estén fríos, servimos los brownies preparados con Thermomix espolvoreados con azúcar glas o sobre una natilla o crema inglesa que también podemos preparar con Thermomix.
Añadir comentario