Chocolate Chocolate con Thermomix Cocina Americana Nueces Postres Repostería Thermomix

Brownie con Thermomix

Brownie con Thermomix

El brownie es un pastel de chocolate con trocitos de nueces de la cocina tradicional de Estados Unidos. El nombre brownie viene de su color marrón oscuro o brown en inglés, brownie se traduce como “marroncito”. Se dice que el brownie fue descubierto por casualidad cuando un cocinero olvidó añadir la levadura a un pastel de chocolate.

También podemos hacer brownie de chocolate blanco o cambiar las nueces por pistachos. Hay muchas recetas diferentes para los brownies, y las versiones más sencillas sirven a menudo como introducción a la repostería. Es un postre muy rápido de preparar con la thermomix, ya que en 30 minutos tenemos un brownie en Thermomix para acompañar con chocolate caliente o helado, sobre todo de vainilla.

Receta de Brownie con Thermomix

Brownie con Thermomix
El Thermomix nos puede ayudar a preparar el tradicional brownie

Tiempos y otros datos de la receta

Preparación10 minutos
Cocción20 minutos
Total30 minutos
PlatoPostre
CocinaAmericana
EspecialThermomix
Raciones 8 personas
Autor Jose Emeterio Vicente Sabuco

Ingredientes para Brownie con Thermomix

  • 150 gramos de nueces
  • 150 gramos de chocolate fondant
  • 150 gramos de azúcar
  • 2 huevos
  • 100 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 70 gramos de harina
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 1 pellizco de sal

Utensilios necesarios

  • Thermomix
  • Horno

Cómo preparar Brownie con Thermomix

  • Precalentamos el horno a 180º, de este modo lo tendremos listo para meter el brownie.
  • Ponemos las nueces en el vaso del Thermomix y programamos 4 segundos a velocidad 4.
  • Retiramos del vaso y reservamos.
  • Ponemos el chocolate troceado en el vaso, y programamos 15 segundos a velocidad progresiva 5-10. Vertemos en un cuenco y reservamos.
  • Colocamos la mariposa en las cuchillas. Ponemos el azúcar y los huevos en el vaso y programamos 5 minutos a temperatura 37º y velocidad 3 ½.
  • Añadimos la mantequilla y el chocolate y mezclamos 6 segundos a velocidad 2.
  • Incorporamos la harina, la levadura y la sal y programamos 4 segundos a velocidad 2.
  • Quitamos la mariposa. Retiramos el vaso del Thermomix, incorporamos las nueces troceadas y mezclamos bien con la espátula, hasta que quede homogéneo. Engrasamos un molde rectangular de poca altura con mantequilla y enharinamos. Volcamos en él la mezcla y lo introducimos en el horno durante 20 minutos aproximadamente, pinchamos con un palillo y si sale limpio es que está listo.
  • Desmoldamos en una rejilla y, en caliente cortamos en cuadrados. Cuando estén fríos, servimos los brownies preparados con Thermomix espolvoreados con azúcar glas o sobre una natilla o crema inglesa que también podemos preparar con Thermomix.

¿Te ha gustado la receta? ¡Vótala!

5 de 3 votos

Contenido patrocinado

Jose Emeterio Vicente Sabuco

Apasionado de la cocina, el buen comer y los viajes escribo sobre estos temas desde 2009.

Añadir comentario

Haz clic aquí para escribir un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.