Bebidas Entrantes Sorbetes Thermomix

Sorbete de cava con Thermomix

Sorbete de cava con Thermomix

El sorbete es un postre helado, que se diferencia del helado por no contener ingredientes grasos, además de no incluir yema de huevo. Por esta razón su textura resulta menos firme, más líquida y menos cremosa que el helado. Se puede preparar de infinidad de sabores, en este caso vamos a ver cómo preparar un sorbete de cava.

Receta de Sorbete de cava con Thermomix

Sorbete de cava con Thermomix
Preparamos de forma rápida y fácil un sorbete de cava con el Thermomix

Tiempos y otros datos de la receta

Preparación10 minutos
Cocción5 minutos
Total15 minutos
PlatoBebidas
CocinaEspañola
EspecialThermomix
Raciones 4 personas
Receta publicada por primera vez el 2/08/2010
Autor Jose Emeterio Vicente Sabuco

Ingredientes para Sorbete de cava con Thermomix

  • 200 o 250 gramos de limones bien pelados
  • 200 o 250 gramos de azúcar
  • Piel de limón rallada
  • 2 bandejas de cubitos de hielo de cava

Utensilios necesarios

  • Thermomix

Cómo preparar Sorbete de cava con Thermomix

  • Hacer azúcar glass, rallar encima los limones, triturar, al final añadir los cubitos hasta llenar medio vaso, volver a triturar a velocidad máxima.
  • A continuación y con la Thermomix en marcha, siempre a la misma velocidad 10 ir añadiendo cubitos de hielo por el bocal y removiendo con la espátula para triturar todo el hielo
  • Añadimos cubitos hasta conseguir consistencia de pomada espesa.

Consejos de preparación

Cuantos más hielos más espeso nos quedará el sorbete de cava preparado con la Thermomix.

¿Te ha gustado la receta? ¡Vótala!

Esta receta ha obtenido una nota de 5 con un voto

Contenido patrocinado

Jose Emeterio Vicente Sabuco

Apasionado de la cocina, el buen comer y los viajes escribo sobre estos temas desde 2009.

Añadir comentario

Haz clic aquí para escribir un comentario

Valora la receta




Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.