Limón Postres Tartas Thermomix

Tarta de limón con Thermomix

Tarta de limón con Thermomix

La tarta de limón es una receta sencilla y ligera. Con un relleno dulce y acido a la vez, sobre una masa sablé, que si no tenemos mucho tiempo la podemos cambiar por una base de galleta y mantequilla. En algo más de 1 hora, tenemos una deliciosa tarta de limón con Thermomix para 8 personas.

Receta de Tarta de limón con Thermomix

Cómo preparar tarta de limón con Thermomix
Preparamos una tarta de limón con la ayuda del Thermomix

Tiempos y otros datos de la receta

Preparación30 minutos
Cocción30 minutos
Reposo30 minutos
Total1 hora 30 minutos
PlatoPostre
CocinaEspañola
EspecialThermomix
Raciones 8 personas
Receta publicada por primera vez el 25/07/2012
Autor Jose Emeterio Vicente Sabuco

Ingredientes para Tarta de limón con Thermomix

Masa sablé

  • 300 gramos de harina
  • 150 gramos de mantequilla fria en trozos pequeños
  • 1 pellizco de sal
  • 70 gramos de azúcar glas
  • 2 yemas de huevo
  • 25 gramos de leche fría
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 1 huevo para pintar la masa

Crema de limón

  • 100 gramos de azúcar
  • la ralladura de 1 limón
  • 350 gramos de agua
  • 150 gramos de zumo de limón
  • 3 yemas de huevo
  • 50 gramos de maicena

Utensilios necesarios

  • Thermomix
  • Horno

Cómo preparar Tarta de limón con Thermomix

Masa sablé

  • Vertemos en el vaso del Thermomix los ingredientes de la masa sablé, en el mismo orden que se indica, y programamos 20 segundos a velocidad 6.
  • Introducimos la masa en una bolsa de plástico y dejamos reposar en el frigorífico durante 15 minutos como mínimo.
  • Estiramos la masa con el rodillo (este tipo de masa no debe trabajarse mucho) y forramos con ésta un molde de 30 cm. de diámetro. Mojamos el borde del molde con agua para que la masa quede bien sellada.
  • Dejamos reposar en el frigorífico durante 15 minutos. Pintamos la masa con huevo batido y pinchamos con un tenedor para que no suba.
  • Introducimos en el horno precalentado a 180º, y horneamos durante 15 minutos. Sacamos y dejamos enfriar.

Crema de limón

  • Vertemos el azúcar y la ralladura de limón en el vaso del Thermomix y pulverizamos 30 segundos a velocidad progresiva 5-10.
  • Incorporamos el agua, el zumo del limón, las yemas y la maicena. Programamos 6 minutos a 100º y velocidad 4. Sacamos del vaso y, cuando esté templado, volcamos sobre la base.
  • Dejamos enfriar y mientras podemos decorar con unas rodajas de limón, que introducimos en el microondas durante 5 minutos.
  • Cuando se haya enfriado meter la tarta de limón con thermomix en el frigorífico hasta la hora de servir.

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Jose Emeterio Vicente Sabuco

Apasionado de la cocina, el buen comer y los viajes escribo sobre estos temas desde 2009.

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