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Tiramisú en Thermomix

Receta de tiramisu con Thermomix

El tiramisú es un postre italiano frío, que se prepara en capas. Existen muchas variantes de esta receta, pero el acabado final es muy similar. Tiene su origen en la parte Este del Norte de Italia, en la región del Véneto (cuya capital es Venecia) en los años cincuenta. En poco mas de 10 minutos tenemos listo un tiramisú con thermomix para 4 personas.

Ingredientes para tiramisú

Receta de tiramisu con Thermomix

  • 1/2 kilo de queso mascarpone
  • 100 gramos de azúcar
  • 5 yemas
  • 1 cucharadita de azúcar avainillado
  • 24 bizcochos de soletilla o laminas de bizcocho
  • 200 gramos de café
  • 50 gramos de licor
  • un pellizco de sal
  • 50 gramos de cacao

Como preparar tiramisú con thermomix

  1. Poner el azúcar en el vaso y triturar 20 segundos a velocidad 5-7-9 progresivo.
  2. Colocar la mariposa y añadir las yemas, el queso, el azúcar vainillado y la sal y programar 30 segundos a velocidad 3. Reservar en el frigorífico.
  3. Como preparar tiramisu con Thermomix

  4. Mezclar el café y el licor (si van a comer niños, mejor poner sin alcohol) y remojar los bizcochos.
  5. Cubrir con ellos el fondo de una fuente, cubrir con una capa de la mezcla de queso, poner otra capa de bizcochos y otra capa de la mezcla de queso. Dejar enfriar en el frigorífico.
  6. Antes de servir el tiramisú con thermomix espolvorear con el cacao.
Ingredientes

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