Volcán de chocolate con Thermomix

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El volcán de chocolate es una especie de magdalena que al abrirla sale chocolate líquido de su interior. Es un postre rápido de preparar con la thermomix y muy original para sorprender a tus invitados.

Ingredientes para volcán de chocolate

Receta de volcán de chocolate para Thermomix

  • 170 gr. de chocolate fondant
  • 170 gr. de mantequilla
  • 3 huevos
  • 3 yemas de huevo
  • 60 gr. de azúcar
  • 50 gr. de harina de repostería

Preparación de volcán de chocolate con la Thermomix

  1. Precalentar el horno a 240º. Poner en el vaso el chocolate a trozos y rallarlo 20 segundos velocidad progresiva 5-10.
  2. Incorporar la mantequilla y programar 3 minutos, 80º, velocidad 2.
  3. Añadir los huevos, las yemas y el azúcar. Mezclar programando 30 segundos, velocidad 3.
  4. Agregar la harina y programar 15 segundos, velocidad 3.
  5. Repartir la mezcla en los moldes, se pueden utilizar metálicos engrasados, de silicona o de papel.
  6. Introducirlos en el horno 7 minutos si se utilizan moldes de papel se hornearan solo 5 minutos.
  7. Sacar, esperar un par de minutos, desmoldar y servir inmediatamente, se puede acompañar cada volcán de chocolate con una bola de helado.

Tiene que quedar hecho por fuera y el chocolate fundido por dentro.

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3 respuestas a Volcán de chocolate

  1. Jose dijo:

    Hola Rosa, asegúrate de que el chocolate empleado es fondant para fundir, nosotros usamos normalmente de la marca Nestlé para este tipo de recetas. También hay que llevar cuidado que en el segundo paso la mantequilla quede bien fundida con el chocolate, si la tenías en el frigorífico es posible que ese punto de frío no permita que se disuelva bien y la mezcla para los volcanes de chocolate no quede bien.

  2. rosa segrelles dijo:

    he seguido al pie de la letra la receta de los volcnes de chocolate, pero el interior no se ha quedado demasiado líquido como se ve en la foto ¿ a qué se puede deber?

  3. manoli dijo:

    quiero probarlo todo

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