El volcán de chocolate es un tipo de magdalena que al abrirla sale chocolate líquido de su interior. Es un postre rápido de preparar con la thermomix y muy original para sorprender a tus invitados.
Receta de Volcán de chocolate con Thermomix
Un tipo de magdalena rellena de chocolate preparada con la ayuda del Thermomix
Tiempos y otros datos de la receta
Raciones 4 personas
Ingredientes para Volcán de chocolate con Thermomix
- 170 gramos de chocolate fondant
- 170 gramos de mantequilla
- 3 huevos
- 3 yemas de huevo
- 60 gramos de azúcar
- 50 gramos de harina de repostería
Utensilios necesarios
- Thermomix
- Horno
Cómo preparar Volcán de chocolate con Thermomix
- Precalentamos el horno a 240º para tenerlo listo una ve preparada la masa.
- Ponemos en el vaso del Thermomix el chocolate a trozos y rallamos 20 segundos a velocidad progresiva 5-10.
- Incorporamos la mantequilla y programamos 3 minutos a temperatura 80º y velocidad 2.
- Añadimos los huevos, las yemas y el azúcar. Mezclamos programando 30 segundos a velocidad 3.
- Agregamos la harina y programamos 15 segundos a velocidad 3.
- Repartimos la mezcla en los moldes, se pueden utilizar metálicos engrasados, de silicona o de papel.
- Introducirlos en el horno 7 minutos, si se utilizan moldes de papel se hornearan solo 5 minutos.
- Sacamos del horno esperamos un par de minutos, desmoldamos y servimos inmediatamente.
Consejos de preparación
- El volcán de chocolate preparado con Thermomix se puede acompañar con una bola de helado.
- Tiene que quedar hecho por fuera y el chocolate fundido por dentro.
- Hay que tener cuidado de no pasarse con el horneado.
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