Chocolate Chocolate con Thermomix Magdalenas Postres Repostería San Valentín Thermomix

Volcán de chocolate con Thermomix

Volcán de chocolate con Thermomix

El volcán de chocolate es un tipo de magdalena que al abrirla sale chocolate líquido de su interior. Es un postre rápido de preparar con la thermomix y muy original para sorprender a tus invitados.

Receta de Volcán de chocolate con Thermomix

Volcán de chocolate con Thermomix
Un tipo de magdalena rellena de chocolate preparada con la ayuda del Thermomix

Tiempos y otros datos de la receta

Preparación20 minutos
Cocción10 minutos
Total30 minutos
PlatoPostre
CocinaEspañola
EspecialThermomix
Raciones 4 personas
Autor Jose Emeterio Vicente Sabuco

Ingredientes para Volcán de chocolate con Thermomix

  • 170 gramos de chocolate fondant
  • 170 gramos de mantequilla
  • 3 huevos
  • 3 yemas de huevo
  • 60 gramos de azúcar
  • 50 gramos de harina de repostería

Utensilios necesarios

  • Thermomix
  • Horno

Cómo preparar Volcán de chocolate con Thermomix

  • Precalentamos el horno a 240º para tenerlo listo una ve preparada la masa.
  • Ponemos en el vaso del Thermomix el chocolate a trozos y rallamos 20 segundos a velocidad progresiva 5-10.
  • Incorporamos la mantequilla y programamos 3 minutos a temperatura 80º y velocidad 2.
  • Añadimos los huevos, las yemas y el azúcar. Mezclamos programando 30 segundos a velocidad 3.
  • Agregamos la harina y programamos 15 segundos a velocidad 3.
  • Repartimos la mezcla en los moldes, se pueden utilizar metálicos engrasados, de silicona o de papel.
  • Introducirlos en el horno 7 minutos, si se utilizan moldes de papel se hornearan solo 5 minutos.
  • Sacamos del horno esperamos un par de minutos, desmoldamos y servimos inmediatamente.

Consejos de preparación

  • El volcán de chocolate preparado con Thermomix se puede acompañar con una bola de helado.
  • Tiene que quedar hecho por fuera y el chocolate fundido por dentro.
  • Hay que tener cuidado de no pasarse con el horneado.

¿Te ha gustado la receta? ¡Vótala!

5 de 2 votos

Contenido patrocinado

Jose Emeterio Vicente Sabuco

Apasionado de la cocina, el buen comer y los viajes escribo sobre estos temas desde 2009.

Añadir comentario

Haz clic aquí para escribir un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.