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Calamares en salsa de langostinos y almendras en Thermomix

Calamares con salsa de langostinos y almendras con thermomix

Este plato de calamares en salsa de langostinos y almendras preparado con la Thermomix es perfecto como aperitivo para cualquier celebración en la que nos apetezca preparar un plato especial ya que combina los calamares y los langostinos con el sabor de la almendra y resto de ingredients de la salsa.

Aunque en este caso hemos usado calamares frescos se pueden cambiar por unas anillas de calamar o incluso por sepia a trozos, en cuyo caso tendremos que estar atentos al tiempo de cocción ya que seguramente tendremos que cocer algún minuto más para que no queden duros.

Datos de la receta

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo en la Thermomix: 50 minutos
  • Tiempo total: 1 hora y 15 minutos
  • Raciones: 4
  • Valoración de la receta:
    La nota de nuestros lectores
    Votos: 50 Nota: 3 de 5

Un plato con el que quedaremos genial en cualquier celebración o Navidades

Ingredientes para Calamares en Salsa de Langostinos y Almendras

  • 350 gramos de langostinos
  • 250 gramos de agua
  • 3 dientes de ajo
  • 30 gramos de aceite de oliva
  • 10 gramos de harina
  • 800 gramos de calamares
  • Medio vaso de vino blanco
  • Sal
  • Pimienta
  • Perejil picado
  • 80 gramos de almendra molida

Cómo preparar Calamares en Salsa de Langostinos y Almendras con Thermomix

  1. Pelamos los langostinos y reservamos.
  2. Echamos las pieles y las cabezas de las gambas junto con el agua al vaso de la Thermomix y programamos 7 minutos a temperatura varoma y velocidad 2.
  3. Fumet de gambas Thermomix
  4. Colamos el fumet y reservamos.
  5. Enjuagamos y secamos el vaso de la Thermomix para picar los ajos durante 4 segundos a velocidad 5.
  6. Bajamos los restos de ajo picado hacia las cuchillas, añadimos el aceite y freímos programando 5 minutos a temperatura varoma y velocidad cuchara.
  7. Añadimos la harina y programamos 2 minutos a 100º y velocidad 2
  8. Agregamos el calamar, el vino blanco y programamos 10 minutos a 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara quitando el cubilete para que se evapore el alcohol.
  9. Como hacer Calamares con salsa de langostinos y almendras con thermomix
  10. Añadimos el fumet reservado, la sal, la pimienta, el perejil picado y la almendra molida, programamos 25 minutos a 100º giro a la izquierda y velocidad cuchara.
  11. Por último añadimos los cuerpos de langostinos y programamos 2 minutos 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Si los langostinos quedan poco hechos podemos volver a programar dos minutos más hasta que queden a nuestro gusto.

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