Este plato de calamares en salsa de langostinos y almendras preparado con la Thermomix es perfecto como aperitivo para cualquier celebración en la que nos apetezca preparar un plato especial ya que combina los calamares y los langostinos con el sabor de la almendra y resto de ingredients de la salsa.
Aunque en este caso hemos usado calamares frescos se pueden cambiar por unas anillas de calamar o incluso por sepia a trozos, en cuyo caso tendremos que estar atentos al tiempo de cocción ya que seguramente tendremos que cocer algún minuto más para que no queden duros.
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 15 minutos
- Tiempo en la Thermomix: 50 minutos
- Tiempo total: 1 hora y 15 minutos
- Raciones: 4
- Valoración de la receta:Votos: 162 Nota: 3.1 de 5
Un plato con el que quedaremos genial en cualquier celebración o Navidades
Ingredientes para Calamares en Salsa de Langostinos y Almendras
- 350 gramos de langostinos
- 250 gramos de agua
- 3 dientes de ajo
- 30 gramos de aceite de oliva
- 10 gramos de harina
- 800 gramos de calamares
- Medio vaso de vino blanco
- Sal
- Pimienta
- Perejil picado
- 80 gramos de almendra molida
Cómo preparar Calamares en Salsa de Langostinos y Almendras con Thermomix
- Pelamos los langostinos y reservamos.
- Echamos las pieles y las cabezas de las gambas junto con el agua al vaso de la Thermomix y programamos 7 minutos a temperatura varoma y velocidad 2.
- Colamos el fumet y reservamos.
- Enjuagamos y secamos el vaso de la Thermomix para picar los ajos durante 4 segundos a velocidad 5.
- Bajamos los restos de ajo picado hacia las cuchillas, añadimos el aceite y freímos programando 5 minutos a temperatura varoma y velocidad cuchara.
- Añadimos la harina y programamos 2 minutos a 100º y velocidad 2
- Agregamos el calamar, el vino blanco y programamos 10 minutos a 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara quitando el cubilete para que se evapore el alcohol.
- Añadimos el fumet reservado, la sal, la pimienta, el perejil picado y la almendra molida, programamos 25 minutos a 100º giro a la izquierda y velocidad cuchara.
- Por último añadimos los cuerpos de langostinos y programamos 2 minutos 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Si los langostinos quedan poco hechos podemos volver a programar dos minutos más hasta que queden a nuestro gusto.
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