Al ajillo Cocina tradicional española en Thermomix Gambas Tapas Thermomix

Gambas al ajillo con Thermomix

Gambas al ajillo con Thermomix

Las gambas al ajillo son un aperitivo muy fácil de preparar y en 20 minutos están listas con la Thermomix. Es un plato típico de la gastronomía española, aunque es más común en el sur y centro de España. Suele ser una tapa, aunque se sabe de bares que ofrecen en su carta gambas al ajillo como plato principal. Se sirve en caliente, nada mas sacarlas de la Thermomix, por eso se emplata en una cazuelita de barro para que se mantenga el calor. Si utilizamos gambas congeladas, las tenemos que descongelar previamente y escurrirlas, para que no suelten el agua mientras las preparamos.

Receta de Gambas al ajillo con Thermomix

Gambas al ajillo con Thermomix
Preparamos esta sencilla receta de gambas al ajillo con Thermomix

Tiempos y otros datos de la receta

Preparación5 minutos
Cocción15 minutos
Total20 minutos
PlatoAperitivo, Tapas
CocinaEspañola
EspecialMariscos, Thermomix
Raciones 4 personas
Autor Jose Emeterio Vicente Sabuco

Ingredientes para Gambas al ajillo con Thermomix

  • 70 gramos de aceite
  • 30 gramos de ajo en rodajas
  • 1 guindilla en rodajas y sin semillas
  • 250 gramos de gambas pequeñas
  • sal al gusto

Utensilios necesarios

  • Thermomix

Cómo preparar Gambas al ajillo con Thermomix

  • Calentamos el aceite 6 minutos a temperatura varoma y velocidad 1.
  • Añadimos los ajos y programamos 4 minutos a temperatura varoma y velocidad 4.
  • Incorporamos la guindilla y programamos 1 minuto a temperatura varoma y velocidad 1.
  • Añadimos las gambas y la sal y programamos 3 minutos a temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
  • Pasado este tiempo ya están listas las gambas al ajillo con thermomix, podemos servirlas en una cazuelita de barro y directamente a la mesa.

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Jose Emeterio Vicente Sabuco

Apasionado de la cocina, el buen comer y los viajes escribo sobre estos temas desde 2009.

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