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Gambas al ajillo

Recetas de Gambas al Ajillo con Thermomix

Las gambas al ajillo son un aperitivo muy fácil de preparar y en 20 minutos están listas con la Thermomix. Es un plato típico de la gastronomía española, aunque es más común en el sur y centro de España. Suele ser una tapa, aunque se sabe de bares que ofrecen en su carta gambas al ajillo como plato principal. Se sirve en caliente, nada mas sacarlas de la Thermomix, por eso se emplata en una cazuelita de barro para que se mantenga el calor. Si utilizamos gambas congeladas, las tenemos que descongelar previamente y escurrirlas, para que no suelten el agua mientras las preparamos.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo en la Thermomix: 15 minutos
  • Tiempo total: 20 minutos
  • Raciones: 4
  • Valoración de la receta:
    La nota de nuestros lectores
    Votos: 84 Nota: 3.3 de 5

Una delociosa tapa con gambas que podemos tener en muy poco tiempo con la Thermomix

Ingredientes para Gambas al ajillo

  • 70 gramos de aceite
  • 30 gramos de ajo en rodajas
  • 1 guindilla en rodajas y sin semillas
  • 250 gramos de gambas pequeñas
  • sal al gusto

Cómo preparar Gambas al ajillo con Thermomix

  1. Calentar el aceite 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
  2. Añadir los ajos y programar 4 minutos, temperatura varoma, velocidad 4.
  3. Incorporar la guindilla y programar 1 minuto, temperatura varoma, velocidad 1.
  4. Se añaden las gambas y la sal y programar 3 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Pasado este tiempo ya están listas las gambas al ajillo con thermomix, podemos servirlas en una cazuelita de barro y directamente a la mesa.

Ingredientes

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Sobre el autor

Rosa

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