Fáciles Legumbres Rápidas

Lentejas estofadas

Lentejas estofadas con Thermomix

Las lentejas estofadas son un alimento ideal para las personas vegetarianas que no comen carne porque contienen una gran cantidad de proteínas y también son una gran fuente de hierro y ácido fólico. Las lentejas estofadas con la Thermomix es una receta fácil, económica y rápida de preparar.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo en la Thermomix: 30 minutos
  • Tiempo total: 50 minutos
  • Raciones: 4
  • Valoración de la receta:
    La nota de nuestros lectores
    Votos: 250 Nota: 2.9 de 5

Unas lentejas estofadas muy fáciles de preparar

Ingredientes para Lentejas estofadas

  • 175g de lentejas
  • 100g de zanahoria troceada
  • 1 pimiento verde troceado
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 30g de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cabeza de ajos entera (lavada y sin pelar)
  • 50g de cebolla
  • 1 hoja de laurel pequeña
  • 50g de chorizo en rodajas
  • 50g de tocino fresco (en trozos)
  • 500g de agua

Cómo preparar Lentejas estofadas con Thermomix

  1. Ponga las lentejas a remojo un mínimo de dos horas antes de su preparación.
  2. Vierta las lentejas en el cestillo, lávelas a chorro y escúrralas.
  3. Para TM 31, ponga las lentejas en el vaso y todos los ingredientes, finalizando con agua. Programe 30 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Para TM 21, coloque la mariposa en las cuchillas, ponga las lentejas en el vaso y todos los ingredientes, finalizando con agua. Programe 30 minutos, 100º, velocidad 1.
  4. Cuando acabe el tiempo programado, compruebe si las lentejas están tiernas. De no ser así, programe unos minutos más a la misma temperatura y velocidad.
  5. Finalmente, si lo desea, añada más agua. Deje reposar las lentejas estofadas unos minutos antes de servir.

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Sobre el autor

Rosa

1 comentario

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  • Quedan muy sabrosas, solo tienen una pega, a las cantidades hay que restar 100 gr. de Lentejas, ya que de lo contrario quedan excesivamente espesas.