La tortilla a la francesa u omelet es un plato que, como cualquier otra tortilla, se prepara con huevo batido y se puede cocinar con mantequilla –variante francesa– o aceite –en España se suele optar más por esta versión de la receta. Al cuajarla en la paella suele tomar una forma redonda, aunque nosotros vamos a cuajarla con la varoma y se suele presentar plegada en el plato. Existen infinidad de variantes de la tortilla a la francesa, pero nosotros vamos a probar la básica.
Un dato curioso es que se le llama tortilla a la francesa porque este tipo de tortillas se empezaron a preparar durante el asedio francés de 1810. Debido a la escasez de patatas muchas veces había que preparar la tortilla sin ellas y por eso se empezó a llamar «la tortilla de cuando los franceses» derivando este nombre en el actualmente conocido como tortilla a la francesa. Con la Thermomix podemos tener lista una tortilla a la francesa en menos de 15 minutos.
Ingredientes para tortilla a la francesa
- 500 gramos de agua
- 2 huevos
- sal
- pimienta
Como preparar tortilla a la francesa con thermomix
- Recubrir el recipiente varoma con papel de horno humedecido y escurrido.
- Verter el agua en el vaso, tapar, poner el recipiente varoma en posición y programar 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
- Mientras romper los huevos, batir y salpimentar.
- Acabado el tiempo, poner el huevo batido, en el recipiente varoma y programar 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
- Y ya está lista para servir la tortilla a la francesa con thermomix.
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