Salsa de nueces y piñones para pasta

Esta salsa de nueces y piñones preparada con la Thermomix resulta perfecta para las recetas de pasta, sobre todo para aquellas que quieran comer...

Salsa de nueces y piñones para pasta en Thermomix

Recetas de salsas con Thermomix

Con la Thermomix las recetas de salsas se preparan rápidamente y es muy fácil dejarlas en su punto justo para acompañar cualquier tipo de plato. Es capaz de reducir las salsas a la temperatura perfecta para cada combinación de ingredientes removiendo siempre a la velocidad adecuada.

Más información sobre salsas
Una salsa es una mezcla líquida de ingredientes fríos o calientes que tiene como objeto acompañar un plato. Una salsa mejora el sabor del plato que acompaña completando o contrastando el sabor de este. Además del sabor, puede mejorar el olor y la apariencia (color y textura) del plato que acompaña. Por su consistencia, hay salsas más espesas como purés y otras más líquidas como caldos. Las salsas admiten muchas categorías: por temperatura (frías o calientes), por sabor (dulces, picantes, agrias, etc.), por contenido (emulsionantes, ligazón, etc.), por estabilidad, etc.
En cocina la elaboración de recetas de salsas es considerado como una de las primeras habilidades que debe ser capaz de dominar cualquier cocinero. Aunque hay muchas formas de hacer salsas, el proceso más común es la extracción de uno o varios líquidos que darán el sabor principal a la salsa y su posterior espesado hasta obtener la textura deseada. La Thermomix nos ayuda en todas las etapas de la elaboración de una salsa ya que puede triturar o picar un alimento para extraer su sabor en líquido. La Thermomix también nos puede ayudar en el espesado de las salsas, ya que puede calentar a distintas temperaturas hasta obtener la textura deseada para nuestra salsa en Thermomix. Otras salsas son más sencillas de preparar ya que solo requieren mezclar o triturar todos sus ingredientes, en esto también nos puede ayudar la Thermomix.
Hay salsas más complicadas que se preparan en varias fases, pero la Thermomix nos puede ayudar en esta tarea. En algunos casos requieren de 3 fases para completar la preparación como por ejemplo la salsa mornay que mezcla queso fundido y bechamel.

Últimas salsas

Guacamole Thermomix

Guacamole

El guacamole es una salsa de origen mejicano, que se utiliza para acompañar, nachos, tacos, fajitas y muchos guisos. En menos de 5 minutos tenemos lista una salsa de guacamole con thermomix para acompañar unos nachos.

Leer receta >
Salsa pesto rojo Thermomix

Pesto rojo

El pesto rojo es una salsa originaria de Italia, es una variante de la salsa pesto, con tomates secos. En poco más de 15 minutos tenemos lista una salsa de pesto rojo con thermomix, para acompañar diversos platos de pasta, carne, pescado, etc.

Leer receta >
Salsa de tomate Thermomix

Salsa de tomate

Aunque podemos encontrar salsa de tomate y sus derivados en cualquier supermercado, en poco más de media hora podemos tener lista una auténtica salsa de tomate casera.

Leer receta >
Vinagreta de alcaparras Thermomix

Vinagreta de alcaparras

Las alcaparras son un ingrediente común en la cocina mediterránea, que se consumen encurtidas. Con este ingrediente vamos a preparar una vinagreta de alcaparras para acompañar platos de pescado, verduras, etc. En pocos minutos tenemos lista una vinagreta de alcaparras con thermomix.

Leer receta >
Recetas de salsa rosa para Thermomix

Salsa rosa

En un par de minutos preparamos 500 g de salsa rosa para acompañar ensaladas y otras preparaciones.

Leer receta >
Recetas de salsa pesto para Thermomix

Salsa pesto

Ingredientes y modo de preparación de 500 g de salsa pesto para acompañar la pasta de forma saludable

Leer receta >
Receta de salsa barbacoa con Thermomix

Salsa barbacoa

La salsa barbacoa es una salsa para acompañar diversos tipos de carne, patatas, rebozados, etc. En menos de media hora, tenemos lista para servir una salsa barbacoa con thermomix.

Leer receta >
Receta de salsa a la pimienta con Thermomix

Salsa a la pimienta verde

Deliciosa y conocida salsa a la pimienta verde ideal para acompañar carnes con el toque de picante que nos aporta la pimienta. Con nuestra Thermomix la prepararemos rápidamente para servirla con entrecot, solomillo, pescado, etc.

Leer receta >
Como preparar Salsa roquefort con Thermomix

Salsa de Roquefort

El roquefort es un queso azul francés de leche de oveja coagulada procedente de la región de Causses del Aveyron. Con este queso preparamos una salsa de Roquefort con el Thermomix.

Leer receta >
Recetas de salsa carbonara con Thermomix

Salsa carbonara

La salsa carbonara, es una salsa muy cremosa que se utiliza especialmente para acompañar platos de pasta. Después de añadir la salsa a la pasta podemos acompañar con unos champiñones fileteados o con unos trocitos de bacon frito. En unos 15 minutos tenemos lista una salsa carbonara con...

Leer receta >
Recetas de Sofrito con Thermomix

Sofrito

El sofrito es una salsa caliente, que contiene diferentes verduras troceadas en pequeños pedazos y se frie en aceite de oliva. Esta salsa se utiliza como base de muchas recetas como pisto manchego, guisos o rellenos de empanadas. En 10 minutos tenemos listo 600 gramos de sofrito con thermomix.

Leer receta >
Recetas de mayonesa para Thermomix

Mayonesa

La salsa mayonesa es una de las salsas más utilizadas para acompañar numerosos platos de carne, pescado o ensaladas como la ensaladilla rusa.

Leer receta >