Salsa de nueces y piñones para pasta

Esta salsa de nueces y piñones preparada con la Thermomix resulta perfecta para las recetas de pasta, sobre todo para aquellas que quieran comer sano...

Salsa de nueces y piñones para pasta en Thermomix

Recetas de Salsas

Con la Thermomix las recetas de salsas se preparan rápidamente y es muy fácil dejarlas en su punto justo para acompañar cualquier tipo de plato. Es capaz de reducir las salsas a la temperatura perfecta para cada combinación de ingredientes removiendo siempre a la velocidad adecuada.

Más información sobre salsas
Una salsa es una mezcla líquida de ingredientes fríos o calientes que tiene como objeto acompañar un plato. Una salsa mejora el sabor del plato que acompaña completando o contrastando el sabor de este. Además del sabor, puede mejorar el olor y la apariencia (color y textura) del plato que acompaña. Por su consistencia, hay salsas más espesas como purés y otras más líquidas como caldos. Las salsas admiten muchas categorías: por temperatura (frías o calientes), por sabor (dulces, picantes, agrias, etc.), por contenido (emulsionantes, ligazón, etc.), por estabilidad, etc.
En cocina la elaboración de recetas de salsas es considerado como una de las primeras habilidades que debe ser capaz de dominar cualquier cocinero. Aunque hay muchas formas de hacer salsas, el proceso más común es la extracción de uno o varios líquidos que darán el sabor principal a la salsa y su posterior espesado hasta obtener la textura deseada. La Thermomix nos ayuda en todas las etapas de la elaboración de una salsa ya que puede triturar o picar un alimento para extraer su sabor en líquido. La Thermomix también nos puede ayudar en el espesado de las salsas, ya que puede calentar a distintas temperaturas hasta obtener la textura deseada para nuestra salsa en Thermomix. Otras salsas son más sencillas de preparar ya que solo requieren mezclar o triturar todos sus ingredientes, en esto también nos puede ayudar la Thermomix.
Hay salsas más complicadas que se preparan en varias fases, pero la Thermomix nos puede ayudar en esta tarea. En algunos casos requieren de 3 fases para completar la preparación como por ejemplo la salsa mornay que mezcla queso fundido y bechamel.

Pisto

El pisto es una fritada de diversas verduras que pueden variar según la temporada o de los gustos de cada uno. Se puede servir en frío o caliente según la costumbre. En poco mas de media hora tenemos un riquísimo pisto para acompañar con unos huevos poché que podemos preparar al mismo en la varoma...

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Bechamel

La bechamel, es una salsa espesa que sirve para mezclar en muchas recetas. En 10 minutos podemos tener un litro de esta sabrosa salsa bechamel, gracias a nuestra thermomix, para acompañar platos de lasaña, macarrones, canelos o verduras.

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Alioli

El alioli es una salsa formada por la emulsión de aceite de oliva y ajo. Se suele utilizar principalmente para acompañar recetas de pescado y dependiendo de la cantidad de ajo utilizado puede llegar a tener un sabor intenso. Existen otras variantes en las que se le añade huevo y quedará de color...

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Salsa para carne

Como su nombre indica, esta es una estupenda salsa para acompañar la carne. Con esta receta puedes preparar un litro de salsa para carne.

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Salsa Boloñesa

Deliciosa salsa boloñesa muy fácil de preparar con nuestra Thermomix para preparar lasaña, poner sobre la pizza o como acompañamiento para pastas.

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Salsa bearnesa

Salsa de origen francés empleada tradicionalmente para acompañar filetes. Aunque también se suele utilizar para acompañar pescados y verduras a la parrilla. Con esta receta, preparamos 400 g de salsa bearnesa.

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