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Bavaroise de Turrón en Thermomix

La crema bávara, crème bavaroise, o simplemente el bavarois en España, la bavarois (del francés “bávaro”) es un postre frío de pastelería que suele llevar gelatina, crema inglesa y nata montada. En esta receta vamos a prepararlo con Turrón.

Ingredientes para Bavaroise de Turrón

  • 300 ml de nata líquida
  • 1 tableta de turrón de Jijona
  • 2 huevos
  • 3 yemas de huevo
  • 50 ml de leche
  • 1 sobre de gelatina de limón
  • 3 claras de huevo
  • Unas gotas de zumo de limón
  • Un pellizco de sal
  • Caramelo líquido para el molde

Preparación de Bavaroise de Turrón

Coloque la mariposa en las cuchillas, con la máquina y el vaso bien fríos. Agregue la nata líquida y móntela en velocidad 3. Vuelque en un cuenco y reserve.

A continuación, retire la mariposa, añada el turrón y triture durante 20 segundos en velocidad 8, ayudándose con la espátula.

Seguidamente, agregue los huevos y las yemas y programe 4 minutos, 70º, velocidad 5. Incorpore la leche fría y la gelatina y mezcle durante 10 segundos a velocidad 4, hasta que quede homogéneo. Vierta en un cuenco y deje enfriar.

Lave muy bien el vaso, cuchillas y mariposa y monte las claras junto con el limón y la sal, programando 3 minutos a velocidad 2 1/2 ó 3.

Mezcle las claras, con la nata y la crema de turrón, con ayuda de la espátula y vierta en un molde caramelizado. Introduzca en el frigorífico hasta el momento de servir. Desmolde la bavaroise de turrón y decórela al gusto.

Ingredientes

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Sobre el autor

Jose

Apasionado de la cocina escrito sobre Recetas de Thermomix en recetasdethermomix.es. También escribo sobre cocina y viajes en recetasenlamochila.com.

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