Bizcochos Para niños Rápidas Repostería

Bizcocho de chocolate en Thermomix

Bizcocho de chocolate con Thermomix

Esta receta va especialmente dedicada a los amantes del chocolate, se trata de un bizcocho de chocolate que podemos preparar fácilmente con la Thermomix. Para conseguir que salga más esponjoso debemos poner los huevos y la mantequilla a temperatura ambiente, pulverizar el azúcar o usar azúcar glass y tamizar con cuidado la harina. Además, si queremos darle un sabor más intenso a chocolate podemos usar una parte de cacao puro del peso del cacao a la taza, en esta ocasión hemos puesto 100 gramos de chocolate a la taza y 100 gramos de cacao puro, en lugar de 200 gramos de chocolate a la taza.
Cómo hacer Bizcocho de chocolate con Thermomix
Con esto conseguimos un color y sabor más intenso a cacao que gustará a los amantes del chocolate puro.
En poco más de 45 minutos tendremos listo un esponjoso bizcocho de chocolate en Thermomix muy fácil de hacer y que será perfecto para acompañar el desayuno, una merienda o un café a cualquier hora del día.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo en la Thermomix: 45 minutos
  • Tiempo total: 1 hora
  • Raciones: 8
  • Valoración de la receta:
    La nota de nuestros lectores
    Votos: 100 Nota: 2.9 de 5

El bizcocho perfecto para los amantes del chocolate.

Ingredientes para Bizcocho de chocolate

  • 150 gramos de azúcar
  • 4 huevos a temperatura ambiente
  • 1 sobre de levadura Royal
  • 150 gramos de mantequilla a punto pomada dejándola a temperatura ambiente
  • 150 ml de leche
  • 200 gramos de cacao a la taza
  • 200 gramos de harina

Cómo preparar Bizcocho de chocolate con Thermomix

  1. Precalentamos el horno a 200ºC para tenerlo caliente cuando tengamos la masa preparada.
  2. Ponemos el azúcar en el vaso de la Thermomix y lo pulverizamos durante 20 segundos a velocidad progresiva de 5 a 10. Con esto habremos conseguido azúcar glass que hará la masa más esponjosa.
  3. Cómo hacer masa de Bizcocho de chocolate con Thermomix
  4. Bajamos los restos del azúcar de la tapa y las paredes del vaso, añadimos el huevo y batimos programando 3 minutos a velocidad 3 y medio.
  5. Añadimos la mantequilla a punto pomada y programamos otros 3 minutos a velocidad 3 y medio.
  6. Agregamos la leche, programamos 1 minuto a velocidad 3 y medio.
  7. Cómo preparar masa de bizcocho de chocolate con Thermomix
  8. Tamizamos la harina con un colador y la añadimos al vaso de la Thermomix junto con la levadura y el cacao tamizado. Programamos otros 3 minutos a velocidad 4.
  9. Ponemos el papel vegetal en la base del molde para el bizcocho, engrasamos con mantequilla las paredes y metemos la masa.
  10. Masa de Bizcocho de chocolate con Thermomix
  11. Meter en horno a 180ºC, pasados 30 minutos pinchar el bizcocho de chocolate y si sale limpio estará listo. Si no, dejar otros 5 minutos más y volver a probar.

Cómo preparar bizcocho de chocolate con Thermomix
Una vez terminado del tiempo ya tendremos listo nuestro bizcocho de chocolate preparado con la Thermomix y una vez lo dejemos enfriar podemos comerlo.

Ingredientes

Recetas relacionadas

Añadir comentario

Haz clic para comentar

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *