El bizcocho genovés es la base de muchas recetas de Tartas y pasteles. Es muy rápido y fácil de preparar con nuestra thermomix. Este bizcocho lo podemos enrollar para hacer brazo de gitano o hacer varias láminas para hacer tarta de piña o simplemente utilizar como bizcochos de soletilla para mojar con leche o chocolate.
Ingredientes para bizcocho genovés
- 120 gr. de azúcar
- 4 huevos
- 120 gr. de harina
- Un pellizco de sal
Como preparar bizcocho genovés con Thermomix
- Poner la mariposa en las cuchillas y verter en el vaso el azúcar y los huevos. Programar 6 minutos, 37º, velocidad 3.
- Quitar la temperatura y volver a programar 6 minutos, velocidad 3.
- Añadir la harina y la sal y programar 10 segundos velocidad 2, si no ha quedado bien mezclado, envolver con la espátula delicadamente.
- Verter en una bandeja de horno, preparada con papel de horno, tiene que quedar una pequeña capa por toda la superficie de la bandeja. Precalentar el horno a 180º y hornear durante 20 minutos.
- Después de este tiempo sacar del horno el bizcocho genovésdejarlo enfriar unos minutos, despegar el papel de cocina y darle la utilidad que deseada.
el bizcocho genoves de la termomix sale demasiado dulce,lo he hecho con 6 huevos y 200gr de harina y 200 de azucar y sigue estando muy dulce,no se que proporcion poner para que no salga tan dulce y no he encontrado ningun resultado que me lo aclare.
Normalmente para hacer el bizcocho genovés se usa la misma cantidad de azúcar que de harina, prueba a poner algo menos de azúcar y un pellizco de sal.