Bizcochos

Bizcocho con leche vegetal en Thermomix

Bizcocho con leche vegetal en Thermomix

Esta receta de bizcocho con leche vegetal, es una receta apta para aquellas personas que no pueden o no quieren consumir leche animal. Además, es un bizcocho muy esponjoso, delicioso y muy sencillo de preparar con la Thermomix. Para ello podemos emplear cualquier tipo de leche vegetal: soja, almendra, arroz, avena… En este caso hemos escogido la leche de almendras por su sabor suave y dulzón.

Se trata de un bizcocho básico que podemos rellenar para alguna ocasión especial, podemos aromatizar para darle un toque de sabor o podemos comerlo tal cual para acompañar a un rico desayuno o merienda.

Datos de la receta

  • Tiempo de preparación: 45 minutos
  • Tiempo en la Thermomix: 15 minutos
  • Tiempo total: 1 hora
  • Raciones: 8
  • Valoración de la receta:
    La nota de nuestros lectores
    Votos: 25 Nota: 3.3 de 5

Un bizcocho preparado con bebida o leche vegetal perfecto para quien no quiera o no pueda consumir leche de vaca

Ingredientes para Bizcocho con leche vegetal

  • 180 gramos de azúcar
  • 4 huevos (separar las claras de las yemas)
  • 1 pizca de sal
  • 200 gramos de harina de trigo
  • 16 gramos de levadura química
  • 90 gramos de aceite de oliva suave o aceite de girasol
  • 180 gramos de leche de almendras ( o cualquier otro tipo de leche)
  • 1 chorrito de aroma de vainilla

Cómo preparar Bizcocho con leche vegetal con Thermomix

  1. Precalentar el horno a 180ºC con calor arriba y abajo. En un molde desmontable de unos 24 cm, untar con aceite y reservar.
  2. Colocar en el vaso el azúcar y pulverizar 30 segundos, velocidad progresiva. En un bol separar 80 gramos de azúcar glas y en otro los 100 gramos restantes. Reservar.
  3. Como hacer bizcocho con leche vegetal en Thermomix
  4. Colocar la mariposa en las cuchillas y añadir las 4 claras de huevo y una pizca de sal. Programar 8 minutos, 37ºC, velocidad 3 y ½. Pasados 2 minutos del tiempo añadir los 80 gramos de azúcar por el bocal, sin parar la Thermomix. Reservar.
  5. Retirar la mariposa del vaso y sin limpiar, colocar la harina de trigo, la levadura y el azúcar restante, y tamizar 15 segundos, velocidad 6.
  6. Incorporar el aceite, la leche, la esencia de vainilla y las yemas. Programar 10 segundos, velocidad 6.
  7. Verter en un cuenco grande la mezcla e ir incorporando poco a poco y con movimientos envolventes el merengue reservado.
  8. Como hacer bizcocho con leche vegetal en Thermomix
  9. Colocar la mezcla en el molde y hornear en total 50 minutos, pero los primeros 30 minutos a 180ºC y los últimos 20 a 165ºC. Comprobar con un palillo si está bien cocido y retirar del molde una vez templado. Una vez frío, decorar al gusto y a disfrutar de este riquísimo bizcocho con leche vegetal en Thermomix.

Bizcocho con leche vegetal en Thermomix

Ingredientes

Recetas relacionadas

Añadir comentario

Haz clic para comentar

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *