El bizcocho de naranja invertido es una forma original de preparar un bizcocho y al confitar la naranja queda deliciosa con un toque caramelizado. En solo 1 hora tenemos listo un bizcocho de naranja invertido con Thermomix para dar una buena merienda a 8 personas.
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 15 minutos
- Tiempo en la Thermomix: 30 minutos
- Tiempo total: 45 minutos
- Raciones: 8
- Valoración de la receta:Votos: 23 Nota: 3.2 de 5
Sorprende a tus invitados con este delicioso bizcocho de naranja invertido con Thermomix.
Ingredientes para Bizcocho de naranja invertido
- 1 naranja
- 100 gramos de agua
- 200 gramos de azúcar
- la piel de media naranja
- 100 gramos de azúcar
- 4 huevos
- 75 gramos de mantequilla
- 75 gramos de aceite de girasol
- 150 gramos de harina
- 1 cucharadita de levadura química
Para confitar la naranja:
Para el bizcocho:
Cómo preparar Bizcocho de naranja invertido con Thermomix
- Pelar la naranja y cortar en rodajas no muy finas para que no se rompan.
- Poner el agua y el azúcar en una sartén y calentar hasta que el azúcar se disuelva.
- Incorporar la naranja y cocinar de 10 a 15 minutos, hasta que la naranja este blanda.
- Dejar reposar y reservar.
- Poner en el vaso la piel de naranja y el azúcar y programar 10 segundos, velocidad progresiva 5-7-9.
- Añadir los huevos y programar 3 minutos, 37º, velocidad 3.
- Agregar la mantequilla y el aceite y programar 30 segundos, velocidad 3.
- Incorporar la harina y la levadura y programar 30 segundos velocidad 3.
- Precalentar el horno a 180º.
- Forrar el fondo del molde con papel de hornear y repartir las rodajas de naranja por todo el fondo.
- Verter encima la mezcla del bizcocho, introducir en el horno y hornear durante 40 minutos.
- Sacar del horno y dejar enfriar.
- Cuando esté frío desmoldar, dar la vuelta para que las rodajas de naranja queden hacia arriba y pintar con el almíbar reservado.
Y ya está listo para servir el bizcocho de naranja invertido con Thermomix.
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