La naranja aporta muchas vitaminas y con ellas podemos preparar un sabroso bizcocho de naranja sin gluten apto para celíacos. Aunque no tengas intolerancia a la proteína del gluten también puedes disfrutar de este bizcocho ya que está igual de rico y así evitas tomar alguna que otra vez harina de trigo.
En poco más de 30 minutos tenemos listo un bizcocho de naranja sin gluten con Thermomix para 8 raciones que será una deliciosa merienda o para acompañar el café.
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 10 minutos
- Tiempo en la Thermomix: 30 minutos
- Tiempo total: 45 minutos
- Raciones: 8
- Valoración de la receta:Votos: 120 Nota: 3 de 5
Un bizcocho de naranja apto para celíacos ya que no contiene gluten
Ingredientes para Bizcocho de naranja sin gluten
- 150 gramos de azúcar
- 3 huevos
- 1 naranja
- 100 gramos de aceite de girasol
- 1 yogurt natural
- 1 sobre de levadura química (sin gluten)
- 1 pellizco de sal
- 200 gramos de harina de maíz (Maizena, que no lleva gluten)
Cómo preparar Bizcocho de naranja sin gluten con Thermomix
- Precalentar el horno a 180º.
- Poner el azúcar en el vaso y programar 30 segundos, velocidad 9.
- Añadir los huevos y la naranja con piel, lavada y cortada en cuatro trozos y programar 30 segundos, velocidad 9.
- A continuación programar 1 minuto, 37º, velocidad 2.
- Agregar el resto de ingredientes y programar 10 segundos, velocidad 4.
- Verter la mezcla en un molde engrasado o de silicona y meter en el horno, durante 30 minutos a 180º.
- A los 30 minutos, pinchar el bizcocho, si sale limpio ya está para sacar, si no, dejar unos minutos más.
Dejar enfriar y ya está listo el bizcocho de naranja sin gluten con thermomix.
Añadir comentario