Bizcochos San Valentín

Bizcocho de calabaza con harina de espelta en Thermomix

Bizcocho de calabaza con harina de espelta en Thermomix

El bizcocho de calabaza con harina de espelta, es un bizcocho muy saludable ya que la calabaza es un alimento una gran cantidad de nutrientes como por ejemplo la vitamina C y la harina de espelta contiene más fibra y es más sana que la harina de trigo convencional. Y además, es muy fácil y en tan sólo un minuto tenemos listo para hornear nuestro bizcocho de calabaza con harina de espelta. La harina de espelta es fácil de encontrar en cualquier supermercado, si no se puede encontrar en herbolarios en forma de grano o en harina. Si se compra en forma de grano, tan sólo hay que pulverizarlo con la Thermomix para convertirlo en harina.

Se puede preparar en un molde normal de unos 22 cm y en 40 minutos lo tenemos listo. Lo mejor para saber cuando está listo, es pinchar el centro con un palillo y si sale limpio, estará perfecto. Quedando un bizcocho rico y esponjoso.

Datos de la receta

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo en la Thermomix: 45 minutos
  • Tiempo total: 1 hora
  • Raciones: 8
  • Valoración de la receta:
    La nota de nuestros lectores
    Votos: 4 Nota: 4.3 de 5

Un bizcocho muy saludable ya que la calabaza es un alimento una gran cantidad de nutrientes

Ingredientes para Bizcocho de calabaza con harina de espelta

  • 300 gramos de harina de espelta (o espelta en grano)
  • 250 gramos de calabaza asada
  • 5 huevos grandes
  • 250 gramos de azúcar moreno
  • 1 cucharada de canela molida
  • 120 gramos de aceite de oliva suave
  • 2 cucharaditas de levadura Royal
  • 100 gramos nueces

Cómo preparar Bizcocho de calabaza con harina de espelta con Thermomix

  1. Precalentamos el horno a 180º y forramos el molde con papel de hornear y pintamos con unas gotas de aceite.
  2. Si vamos a utilizar la espelta en grano, la colocamos en el vaso de la Thermomix y la pulverizamos 1 minuto a velocidad progresiva 5-7-10. Reservamos en un bol. Y si vamos a utilizar harina de espelta, nos saltamos este paso.
  3. Incorporamos la calabaza en el vaso y lo batimos 5 segundos a velocidad 3.
  4. Cómo hacer bizcocho de calabaza con harina de espelta en Thermomix
  5. Bajamos los restos de las paredes y añadimos los huevos, el azúcar y la canela. Programamos 5 segundos, a velocidad 4.
  6. Incorporamos el aceite de oliva, la harina de espelta, la levadura y las nueces. Programamos 10 segundos, velocidad 6.
  7. Cómo preparar bizcocho de calabaza con harina de espelta en Thermomix
  8. Volcamos la masa en el molde y damos unos pequeños golpes sobre la encimera, para retirar el aire que pueda quedar e igualar la masa.
  9. Horneamos a 180º durante unos 40 minutos para un molde de unos 22-23cm. Si al pinchar el centro sale con restos de masa dejar unos minutos más, hasta que éste salga limpio.
  10. Bizcocho de calabaza con harina de espelta Thermomix
  11. Retiramos del horno, dejamos que temple para desmoldarlo y lo colocamos sobre una rejilla para que enfríe. Podemos decorar el bizcocho con azúcar glas y ya tenemos listo nuestro bizcocho de calabaza con harina de espelta en la Thermomix.

Bizcocho de calabaza con harina de espelta en Thermomix

Ingredientes

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