El coulant de turrón, también conocido como volcán de turrón, es un postre ideal para las fiestas de Navidad y para después de ellas, ya que podemos utilizar el turrón que nos ha sobrado de las fiestas. Es sencillo y rápido de preparar y si tienes invitados seguro que los vas a sorprender, en poco más de 30 minutos tenemos listos unos 8 coulants de turrón con thermomix. Se preparán justo antes de servir y se sirven en caliente y también se pueden congelar en crudo y hornear congelados unos 15 minutos o hasta que estén dorados.
Ingredientes para coulant de turrón
- 75 gramos de harina tostada
- mantequilla para engrasar los moldes
- moldes de aluminio o de silicona, tipo flan
- 200 gramos de turrón de Jijona, en trozos
- 4 huevos
- 100 gramos de azúcar
Como preparar coulant de turrón
- Cerrar la thermomix con la tapa, sobre ella poner un bol y pesar 75 gramos de harina.
- Verter la harina de el bol a una sartén y tostar, sin dejar de mover para que no se queme, hasta que coja un tono tostado y dejar enfriar.
- Mientras engrasar los moldes con la mantequilla y reservar.
- Precalentar el horno a 200º.
- Poner en el vaso el turrón, los huevos, el azúcar y la harina tostada y programar 15 segundos, velocidad 7.
- Rellenar los moldes hasta 3/4 partes.
- Justo antes de servir, hornear durante 10 minutos o hasta que estén dorados, se tiene que quedar hechos por fuera y líquidos por dentro.
- Servir en caliente.
- Y ya están listos para servir los coulant de turrón con thermomix.
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