Postres Repostería

Crema catalana

Recetas de Crema catalana para Thermomix

Solo 15 minutos nos bastan para tener de una forma muy fácil un postre tradicional de la cocina catalana, la Crema catalana presentada en su típico recipiente de barro.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo en la Thermomix: 12 minutos
  • Tiempo total: 25 minutos
  • Raciones: 6
  • Valoración de la receta:
    La nota de nuestros lectores
    Votos: 164 Nota: 3.2 de 5

Ingredientes para Crema catalana

  • 1 litro de leche
  • 10 yemas de huevo
  • 200 g de azúcar
  • 40 g de Maizena
  • 1 cucharadita de azúcar avainillado
  • Un pellizco de sal
  • La piel de un limón
  • 1 palo de canela

Cómo preparar Crema catalana con Thermomix

  1. Ponemos la mariposa en las cuchillas y echamos en el vaso de la Thermomix todos los Ingredientes menos la piel de limón y la canela. Mezclamos 15 segundos a velocidad 3 1/2.
  2. Añadimos la piel de limón y la canela y programamos 11 minutos, 90º, velocidad 2.
  3. Cuando termine, programamos otros 2 minutos a la misma velocidad, sin temperatura.

Consejos de preparación

  • Si queda con espuma, volvemos a programar 2 minutos, 90°, velocidad 2.
  • Si se cortase la crema catalana preparada con la Thermomix, echamos 1/4 cubilete de leche fría y mezclamos 2 minutos en velocidad 2.
Ingredientes

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Sobre el autor

Jose

Apasionado de la cocina escrito sobre Recetas de Thermomix en recetasdethermomix.es. También escribo sobre cocina y viajes en recetasenlamochila.com.

1 comentario

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  • Muy bonitaaaaa la receta me ha servido mucho para un postre muy casero y además estaba muy buenooooo muchas gracias.