Masas Repostería

Donuts en Thermomix

Recetas de donuts para Thermomix

Los donuts son roscos de pan dulce fritos. El agujero del donut se hace para que la masa se fria bien por dentro. Se puede decorar de muchas formas con chocolate, azúcar glass etc. hasta incluso se pueden hacer sin agujero y rellenarlos de chocolate o crema pastelera.

Ingredientes para donuts

Recetas de donuts para Thermomix

  • 125 gramos de leche
  • 50 gramos de aceite de girasol
  • 35 gramos de azúcar
  • 20 gramos de levadura fresca
  • 1 huevo
  • media cucharadita de sal
  • 350 gramos de harina
  • aceite de oliva para freir

Preparación de donuts

Poner en el vaso la leche, el aceite y el azúcar, programar 2 minutos, 37º, velocidad 2.
Añadir la levadura y el huevo y mezclar 10 segundos, sin temperatura, velocidad 6.
Incorporar la harina y la sal y amasar 20 segundos, velocidad 6 y después amasar 3 minutos, velocidad espiga.
Sacar la masa y dejar reposar unos 10 minutos.
Después de este tiempo, coger porciones de masa (lo que cabe en la mano) hacer una bola, aplastarla y hacerle el agujero con el dedo. Dejarlo reposar dentro del horno o algún sitio donde no haya corriente, hasta que doble el volumen.
Una vez aumentado de tamaño, freírlos con abundante aceite no muy caliente, hay que darle la vuelta a menudo, para que no se quemen y dejar escurrir sobre papel de cocina.
Con estas medidas salen unos 12 donuts para hacer con nuestra Thermomix. También se pueden congelar y al sacarlos, dejarlos descongelar y saben como recién hechos.

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16 comentarios

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  • hola buenas tardes…tenia una duda y me ha pasado con varias recetas,se puede usar levadura quimica ne polvo en lugar de levadura fresca?
    gracias de antemano y un saludo 😉

    • Yo siempre he usado la fresca o deshidratada para masas como el pan y la química para otras masas más esponjosas como los bizcochos. En este caso yo me decantaría por la fresca como aparece en la receta o la deshidratada de panadería. Lo bueno de la deshidratada de panadería es que tarda más en caducarse y viene mejor para tenerla en casa.

  • esta tarde he hecho la recetas de los donust , la masa me salio estupenda estan muy buenos el problema lo tuve en el relleno, me quede sin chocolate, necesito saber como se hace el chocolate para el relleno, os animo a que la hagais es super facil

    • Nos alegramos de que te salieran bien los donuts con la thermomix. Gracias por la sugerencia, un día haremos donuts rellenos de chocolate.

  • He visto esta receta y me apetece mucho hacerla pero tengo el modelo tm21. ¿a que temperature equivale los 37º? gracias

    • En el primer paso, puedes empezar a hacer los donuts en la Thermomix a temperatura 40º con tu tm21 en lugar de 37º como dice la receta. Un saludo y que disfrutes de estos deliciosos roscos!!!!

  • hola por curiosidad hencontrado esta pagina os felicito me ha gustado mucho te quiero preguntar para la masa de donunts la harina es la normal o la de fuerza o la de bizcochos gracias……………….