Donuts con Thermomix

Receta en Masas, Repostería, con los ingredientes , , , .

Los donuts son roscos de pan dulce fritos. El agujero del donut se hace para que la masa se fria bien por dentro. Se puede decorar de muchas formas con chocolate, azúcar glass etc. hasta incluso se pueden hacer sin agujero y rellenarlos de chocolate o crema pastelera.

Ingredientes para donuts

Recetas de donuts para Thermomix

  • 125 gramos de leche
  • 50 gramos de aceite de girasol
  • 35 gramos de azúcar
  • 20 gramos de levadura fresca
  • 1 huevo
  • media cucharadita de sal
  • 350 gramos de harina
  • aceite de oliva para freir

Preparación de donuts

Poner en el vaso la leche, el aceite y el azúcar, programar 2 minutos, 37º, velocidad 2.
Añadir la levadura y el huevo y mezclar 10 segundos, sin temperatura, velocidad 6.
Incorporar la harina y la sal y amasar 20 segundos, velocidad 6 y después amasar 3 minutos, velocidad espiga.
Sacar la masa y dejar reposar unos 10 minutos.
Después de este tiempo, coger porciones de masa (lo que cabe en la mano) hacer una bola, aplastarla y hacerle el agujero con el dedo. Dejarlo reposar dentro del horno o algún sitio donde no haya corriente, hasta que doble el volumen.
Una vez aumentado de tamaño, freírlos con abundante aceite no muy caliente, hay que darle la vuelta a menudo, para que no se quemen y dejar escurrir sobre papel de cocina.
Con estas medidas salen unos 12 donuts para hacer con nuestra Thermomix. También se pueden congelar y al sacarlos, dejarlos descongelar y saben como recién hechos.

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16 respuestas a Donuts

  1. Jose dijo:

    Seguro que sí, felicidades Verónica!!!

  2. veronica dijo:

    a mi me la a regalado mi maido por mi cumpleaños y espero hcer cosas riquisimas

  3. Jose dijo:

    Sí es la misma.

  4. Pilar dijo:

    la levadura fresca ¿es la misma que la del pan?

  5. Jose dijo:

    Yo siempre he usado la fresca o deshidratada para masas como el pan y la química para otras masas más esponjosas como los bizcochos. En este caso yo me decantaría por la fresca como aparece en la receta o la deshidratada de panadería. Lo bueno de la deshidratada de panadería es que tarda más en caducarse y viene mejor para tenerla en casa.

  6. miryam dijo:

    hola buenas tardes…tenia una duda y me ha pasado con varias recetas,se puede usar levadura quimica ne polvo en lugar de levadura fresca?
    gracias de antemano y un saludo ;)

  7. Jose dijo:

    Nos alegramos de que te salieran bien los donuts con la thermomix. Gracias por la sugerencia, un día haremos donuts rellenos de chocolate.

  8. pepi dijo:

    esta tarde he hecho la recetas de los donust , la masa me salio estupenda estan muy buenos el problema lo tuve en el relleno, me quede sin chocolate, necesito saber como se hace el chocolate para el relleno, os animo a que la hagais es super facil

  9. natividad dijo:

    vaya pinta mas buena , yo tengo la thermomix y estoy loca de contenta,hago de todo en ella, la recomiendo.

  10. cristina gomez dijo:

    se ven riquisimos ,mi jefa la tiene y hace cosas maravillosas y riquisimas y yo tendre q ahorrar para tenerla .

  11. Jose dijo:

    En el primer paso, puedes empezar a hacer los donuts en la Thermomix a temperatura 40º con tu tm21 en lugar de 37º como dice la receta. Un saludo y que disfrutes de estos deliciosos roscos!!!!

  12. REGGIE dijo:

    He visto esta receta y me apetece mucho hacerla pero tengo el modelo tm21. ¿a que temperature equivale los 37º? gracias

  13. EVA GCIA. dijo:

    tienen una pinta buenísima…..
    este finde los hago.

  14. Jose dijo:

    Hola Sandra, se puede usar harina de trigo o de repostería para hacer los donuts con la thermomix.

  15. sandra iglesias dijo:

    hola por curiosidad hencontrado esta pagina os felicito me ha gustado mucho te quiero preguntar para la masa de donunts la harina es la normal o la de fuerza o la de bizcochos gracias……………….

  16. angela sanchez dijo:

    hice los donut k riiiiiicoooooooosssss

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