Cocina Americana Desayunos Meriendas Repostería Thermomix

Donuts con Thermomix

Donuts con Thermomix

Los donuts son roscos de pan dulce fritos que podemos preparar con la ayuda del Thermomix. El agujero del donut se hace para que la masa se fría bien por dentro. Se puede decorar de muchas formas con chocolate, azúcar glass etc. hasta incluso se pueden hacer sin agujero y rellenarlos de chocolate o crema pastelera.

Receta de Donuts con Thermomix

Donuts con Thermomix
Preparamos unos donuts con la ayuda del Thermomix

Tiempos y otros datos de la receta

Preparación15 minutos
Cocción15 minutos
Reposo10 minutos
Total40 minutos
PlatoDesayuno, Merienda
CocinaAmericana
EspecialThermomix
Raciones 12 donuts
Autor Jose Emeterio Vicente Sabuco

Ingredientes para Donuts con Thermomix

  • 125 gramos de leche
  • 50 gramos de aceite de girasol
  • 35 gramos de azúcar
  • 20 gramos de levadura fresca
  • 1 huevo
  • ½ cucharadita de sal
  • 350 gramos de harina
  • aceite de oliva para freír

Utensilios necesarios

  • Thermomix

Cómo preparar Donuts con Thermomix

  • Ponemos en el vaso del Thermomix la leche, el aceite y el azúcar, programamos 2 minutos a temperatura 37º y velocidad 2.
  • Añadimos la levadura y el huevo y mezclamos 10 segundos sin temperatura a velocidad 6.
  • Incorporamos la harina y la sal y amasamos 20 segundos a velocidad 6 y después amasamos 3 minutos a velocidad espiga.
  • Sacamos la masa y dejamos reposar unos 10 minutos.
  • Después de este tiempo, cogemos porciones de masa (lo que cabe en la mano) hacemos una bola, la aplastamos y hacemos el agujero con el dedo. Dejamos reposar dentro del horno o algún sitio donde no haya corriente, hasta que doble el volumen.
  • Una vez aumentado de tamaño, freímos con abundante aceite no muy caliente, hay que darle la vuelta a menudo, para que no se quemen y dejamos escurrir sobre papel de cocina.
  • Una vez fritos tendremos listos unos donuts caseros preparados con Thermomix.

Consejos de preparación

  • Con estas medidas salen unos 12 donuts para hacer con nuestra Thermomix.
  • También se pueden congelar y al sacarlos, dejarlos descongelar y saben como recién hechos.

¿Te ha gustado la receta? ¡Vótala!

5 de 1 voto

Contenido patrocinado

Jose Emeterio Vicente Sabuco

Apasionado de la cocina, el buen comer y los viajes escribo sobre estos temas desde 2009.

Añadir comentario

Haz clic aquí para escribir un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.