Chocolate con Thermomix Desayunos Japonesa Meriendas Thermomix Tortitas

Dorayakis de chocolate con Thermomix

El dorayaki es un dulce típico de Japón y consiste en dos bizcochos redondos rellenos de pasta de judía dulce. Si no tienes o no te gusta la pasta de judía dulce, se pueden rellenar de lo que más nos guste mermelada, crema de cacao, crema pastelera, etc. en esta receta los vamos a rellenar de crema de cacao. Aquí en España los dorayakis son conocidos porque son los dulces preferidos de Doraemon, el gato cósmico de la conocida serie manga. En una hora tenemos listos unos 10 dorayakis con Thermomix.

Receta de Dorayakis con Thermomix

Los famosos dorayakis de Doraemon preparados con la ayuda del Thermomix

Tiempos y otros datos de la receta

Preparación15 minutos
Cocción15 minutos
Reposo30 minutos
Total1 hora
PlatoDesayuno, Merienda
CocinaJaponesa
EspecialThermomix
Raciones 10 dorayakis
Receta publicada por primera vez el 21/04/2024
Autor Jose Emeterio Vicente Sabuco

Ingredientes para Dorayakis con Thermomix

  • 100 gramos de harina
  • 1/2 cucharadita de levadura en polvo
  • 50 gramos de azúcar
  • 2 huevos
  • 20 gramos de miel
  • 1 cucharadita de azúcar vainillado
  • 50 gramos de agua
  • 1 cucharada de agua
  • Crema de cacao para rellenar

Utensilios necesarios

  • Thermomix

Cómo preparar Dorayakis con Thermomix

  • Ponemos en el vaso del Thermomix la harina, la levadura y el azúcar y programar 20 segundos a velocidad 8. Sacar del vaso y reservar.
  • Añadimos los huevos en el vaso del Thermomix y programamos 20 segundos a velocidad 2.
  • Agregamos la miel y el azúcar vainillado y programamos 20 segundos a velocidad 2.
  • Añadimos la harina, la levadura y el azúcar reservados y programamos 20 segundos a velocidad 3.
  • Programamos 20 segundos a velocidad 2, echamos el agua poco a poco por el bocal.
  • Dejamos reposar en el vaso del Thermomix durante 30 minutos.
  • Acabado el tiempo del reposo, vertemos la cucharada de agua y mezclamos 10 segundos a velocidad 2.
  • Ponemos una sartén antiadherente, vertemos unas dos cucharadas en el centro de la sartén, ha de quedar en forma de circulo y de medio centímetro de espesor aproximadamente, dejamos a fuego medio, hasta que se vean unas burbujitas por toda la superficie y ya se le puede dar la vuelta con una espátula y con cuidado para que no se doble, dejar unos 30 segundos y ya se puede sacar.
  • Repetimos la operación con el resto de la mezcla y dejamos enfriar.
  • Cuando estén fríos rellenamos con la crema de cacao y ya están listos para servir los dorayakis de chocolate preparados con la ayuda del Thermomix.

¿Te ha gustado la receta? ¡Vótala!

Esta receta ha obtenido una nota de 5 con un voto

Contenido patrocinado

Jose Emeterio Vicente Sabuco

Apasionado de la cocina, el buen comer y los viajes escribo sobre estos temas desde 2009.

Añadir comentario

Haz clic aquí para escribir un comentario

Valora la receta




Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.