Las galletas de almendra son una receta ideal para acompañar un té o cafe en una buena merienda. En media hora tenemos listas unas riquísimas galletas de almendra.
Ingredientes para galletas de almendra
- 1 cubilete de aceite de oliva
- 1 piel de limón
- 500 gramos de harina
- 200 gramos de almendra molida
- 250 gramos de azúcar
- 1 sobre de levadura
- 1 cubilete de anís
- El zumo de dos naranjas
Como preparar galletas de almendra con thermomix
- Precalentar el horno a 180º.
- Verter el aceite en el vaso, con la piel de limón y programar 7 minutos, 100º, velocidad 1.
- Reservar hasta que temple.
- Cuando este el aceite templado, sacar la piel de limón e incorporar al vaso el resto de ingredientes y programar 10 segundos, velocidad 6.
- Extender la masa sobre un superficie enharinada, dar forma a las galletas.
- Preparar la bandeja de horno con papel de hornear y colocar las galletas.
- Hornear hasta que estén doradas, unos 15 minutos.
- Y ya están listas para servir las galletas de almendra con thermomix.
anis en grano o licor? y la piel del limon se quita o no?
Hola Maria, el anís que ponemos es en líquido y la piel del limón se saca cuando el aceite esté templado, porque solo es para dar sabor al aceite, ya lo he rectificado. Gracias y un saludo.