El gofre, de origen belga, es una torta en forma de rejilla, que se consigue con los moldes de la gofrera. Se sirven acompañados de chocolate, nata o helado y gustan a niños y no tan niños. En menos de una hora tenemos listos para servir, unos 10 gofres con thermomix.
Ingredientes para gofres
- 150 gramos de azúcar
- 150 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
- 50 gramos de miel
- 1/2 cucharada de jenjibre
- 4 huevos
- 350 gramos de harina de repostería
- 4 cucharaditas de levadura química
- 250 gramos de leche
Como preparar gofres con thermomix
- Precalentar la gofrera y untar con mantequilla.
- Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 40 segundos, velocidad 5.
- Verter pequeñas cantidades de masa en la gofrera y repetir la operación, hasta utilizar toda la masa.
- Y ya están listos para servir los gofres con thermomix.
Añadir comentario