Especiales Repostería Todos los Santos

Huesos de santo en Thermomix

Huesos de santo con Thermomix

Los huesos de santo son un dulce, que se elabora tradicionalmente para el Día de Todos los Santos, que coincide con la recolección de la almendra. Son unos cilindros de mazapán, rellenos de dulce de yema y su preparación es muy elaborada, pero con la Thermomix, es más sencillo.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 20 minutos
  • Tiempo en la Thermomix: 30 minutos
  • Tiempo total: 3 horas
  • Raciones: 8
  • Valoración de la receta:
    La nota de nuestros lectores
    Votos: 75 Nota: 3.4 de 5

Un tradicional dulce del Día de todos los Santos

Ingredientes para Huesos de santo

    Para el mazapán:

  • 250 gramos de harina de almendra
  • 100 gramos de azúcar glass
  • 50 gramos de clara de huevo
  • Para el dulce de yema:

  • 50 gramos de agua
  • 100 gramos de azúcar
  • la piel de un limón (solo la parte amarilla)
  • 6 yemas
  • azúcar glass para rebozar

Cómo preparar Huesos de santo con Thermomix

  1. Poner en el vaso la harina de almendra y el azúcar y programar 10 segundos, velocidad 4.
  2. Bajar los restos de las paredes hacia las cuchillas y programar de nuevo 10 segundos, velocidad 4.
  3. Mazapan para huesos de santo con Thermomix
  4. Incorporar la clara y programar 5 segundos, velocidad 3, bajar los restos de las paredes hacia las cuchillas y programar 5 segundos, velocidad 3.
  5. Reservar en el frigorífico.
  6. Poner en el vaso el agua, el azúcar y la piel de limón y programar 14 minutos, varoma, velocidad cuchara.
  7. Dulce de yema para huesos de santo con Thermomix
  8. Bajar el vaso de la termomix y dejar enfriar, de 5 a 10 minutos.
  9. Mientras pasar las yemas por un colador para sacar la telilla que las recubre.
  10. Retirar del vaso la piel del limón.
  11. Volver a subir el vaso a la máquina y programar 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 3, e ir añadiendo poco a poco las yemas por el bocal, cuando se haya mezclado bien, bajar a velocidad 1.
  12. Verter la mezcla en un plato y dejar enfriar unas 4 horas.
  13. Espolvorear una superficie con azúcar glass, extender el mazapán con la ayuda de un rodillo, cortar en rectángulos (si el mazapán se pega, hacer los rectángulos con las manos).
  14. Cómo hacer huesos de santo con Thermomix
  15. Colocar un cilindro de yema encima de cada rectángulo, envolver con el mazapán y rebozar con azúcar glass.
  16. Huesos de santo con Thermomix
  17. Y ya están listos los huesos de santo con thermomix.
Ingredientes

Recetas relacionadas

Añadir comentario

Haz clic para comentar

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.