Magdalenas Repostería

Magdalenas en Thermomix

Magdalenas con Thermomix

Las magdalenas son un bollo típico de la región de Francia desde el siglo XVIII que se extendió a España, se cree que introducido por los peregrinos franceses que venían a hacer el camino de Santiago, y se consumen mucho en el desayuno o en la merienda. En Francia se suele preparar con unos moldes en forma de concha que le dan esta forma por su parte inferior, en cambio en España las preparamos con su característico papel estriado.

En todo caso no debemos confundirlas con los muffins que suelen ir rellenos de algún tipo de crema. El sabor de las magdalenas es similar al bizcocho de limón y es una receta rápida, ya que en poco más de 30 minutos, tenemos listas unas 24 magdalenas con Thermomix.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo en la Thermomix: 20 minutos
  • Tiempo total: 30 minutos
  • Raciones: 12
  • Valoración de la receta:
    La nota de nuestros lectores
    Votos: 2 Nota: 5 de 5

Unas tradicionales magdalenas caseras que seguro gustarán a todos

Ingredientes para Magdalenas

  • 250 gramos de azúcar
  • la piel de 1 limón, solo la parte blanca
  • 4 claras de huevo
  • 1 pizca de sal
  • 4 yemas de huevo
  • 250 gramos de aceite de girasol
  • 120 gramos de leche
  • 350 gramos de harina de repostería
  • 1 sobre de levadura química

Cómo preparar Magdalenas con Thermomix

  1. Precalentamos el horno a 220º.
  2. Ponemos en el vaso de la Thermomix el azúcar y el limón y programamos 30 segundos, velocidad progresiva 5-7-9. Sacar y reservar.
  3. Preparar magdalenas con la Thermomix
  4. Sin lavar el vaso, colocamos la mariposa en las cuchillas, damos una vuelta para comprobar que está bien colocada.
  5. Añadimos las claras de huevo y la pizca de sal y programamos 4 minutos, velocidad 3 1/2. Sacamos del vaso a un bol y reservamos.
  6. Hacer magdalenas con la Thermomix
  7. Sin sacar la mariposa, agregamos las yemas y el azúcar reservado y programamos 1 minuto, velocidad 3 1/2.
  8. Programamos velocidad 3, sin tiempo y vertemos el aceite y la leche, poco a poco, por el bocal.
  9. Quitamos la mariposa, incorporamos la harina y la levadura y programamos 30 segundos, velocidad 4.
  10. Masa de magdalenas con Thermomix
  11. Agregamos la mezcla del vaso a las claras montadas y mezclamos con la espátula con movimientos envolventes.
  12. Preparamos la bandeja del horno con los moldes de papel y repartimos la mezcla en los moldes.
  13. Cómo hacer magdalenas con la Thermomix
  14. Dejamos reposar unos 15 minutos.
  15. Espolvoreamos una pizca de azúcar por encima.
  16. Metemos la bandeja en el horno y horneamos de 10-12 minutos, hasta que las magdalenas estén doradas.

Y ya están listas la magdalenas con Thermomix. Una vez se hayan enfriado un poco podremos comerlas y en cuanto estén frías podremos guardarlas en un recipiente hermético para que se conserven tiernas durante más días. No lo hagáis mientas estén calientes porque el vapor de estas se condensará dentro del recipiente.

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