Especiales Navidad Repostería

Mantecados en Thermomix

Recetas de mantecados para thermomix

Los mantecados son un dulce típico navideño aunque se consume durante otras épocas del año. Su nombre se debe a que está elaborado con manteca de cerdo, se empezaron a elaborar para aprovechar el excedente de este ingrediente y de cereales. Aunque su origen es andaluz, se han extendido por toda la geografía española.

Es una receta fácil y rápida para preparar con la Thermomix que podemos presentar de distintas y divertidas formas creadas con el cuchillo o, de forma más sencilla, con cortapastas.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 30 minutos
  • Tiempo en la Thermomix: 15 minutos
  • Tiempo total: 1 hora
  • Raciones: 8
  • Valoración de la receta:
    La nota de nuestros lectores
    Votos: 9 Nota: 4.1 de 5

Originarios de Andalucía, estos dulces de Navidad se han ido extendiendo por otras zonas de España con distintas variantes.

Ingredientes para Mantecados

  • 30 gramos de azúcar glas
  • 80 gramos de vino oloroso seco
  • 1 pellizco de sal
  • 200 gramos de manteca de cerdo
  • 400 gramos de harina de repostería
  • 200 gramos de azúcar glas

Cómo preparar Mantecados con Thermomix

  1. Poner en el vaso los 30 gramos de azúcar glas, el vino y la sal. Programar 2 minutos, 37º, velocidad 4.
  2. Agregar la manteca y mezclar programando 20 segundos, velocidad 4.
  3. Incorporar la harina y programar 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.
  4. Envolver la masa en plástico y dejarla reposar en el frigorífico durante al menos una hora.
  5. Precalentar el horno a 180º. Poner la masa entre 2 láminas de plástico trasparente y estirarla dejando 1 cm de grosor, aproximadamente. Con cortapastas de formas, cortar piezas y colocarlas en una bandeja de horno forrada con papel de hornear. Introducir la bandeja en el horno, durante 15 minutos.
  6. Sacar del horno, dejar enfriar y rebozar los mantecados con los 200 gramos de azúcar glas antes de servir.

 

Recetas relacionadas

Añadir comentario

Haz clic para comentar

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *