Desayunos Meriendas Mermeladas Naranja Thermomix

Mermelada de naranja con trozos en Thermomix

Mermelada de naranja con trozos en Thermomix

Esta mermelada de naranja con trozos preparada con Thermomix es una forma muy dulce de tomar fruta. Sobre pan o bizcocho es un delicioso desayuno o merienda. Suele tener un 50% de azúcar y un 50% de la fruta que más nos guste. Es una buena forma de aprovechar fruta madura que tengamos en casa. En este caso la preparamos muy fácil con naranjas y usamos la zanahoria como espesante.

Receta de Mermelada de naranja con trozos en Thermomix

Mermelada de naranja con trozos en Thermomix
Una mermelada de naranja con trozos casera preparada con Thermomix

Tiempos y otros datos de la receta

Preparación20 minutos
Cocción25 minutos
Total45 minutos
PlatoDulces
CocinaEspañola
EspecialThermomix
Raciones 8 personas
Autor Jose Emeterio Vicente Sabuco

Ingredientes para Mermelada de naranja con trozos en Thermomix

  • 500 gramos de naranjas bien lavadas
  • 1 zanahoria grande
  • 1 limón bien pelado y limpio de pepitas
  • 500 gramos de azúcar

Utensilios necesarios

  • Thermomix

Cómo preparar Mermelada de naranja con trozos en Thermomix

  • Ponemos una naranja entera en la Thermomix, trituramos 4 segundos a velocidad 4 y reservamos.
  • Pelamos el resto de las naranjas dejándolas lo más limpias posible de la parte blanca de la piel. Las introducimos en el vaso y trituramos 6 segundos a velocidad 4.
  • Añadimos la primera naranja y programamos 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Si queda muy líquida podemos programar unos minutos más. Hay que tener en cuenta que cuando se enfríe la mermelada de naranja preparada con el Thermomix, espesará.

¿Te ha gustado la receta? ¡Vótala!

5 de 3 votos

Contenido patrocinado

Jose Emeterio Vicente Sabuco

Apasionado de la cocina, el buen comer y los viajes escribo sobre estos temas desde 2009.

Añadir comentario

Haz clic aquí para escribir un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.