Portada » Miguelitos
Postres Repostería

Miguelitos

Miguelitos de la Roda con Thermomix

Los miguelitos son unos pastelillos típicos de la localidad albaceteña de la Roda, hechos con hojaldre relleno de crema pastelera y recubierto con azúcar glass. En poco más de 20 minutos, tenemos unos 24 miguelitos con thermomix para acompañar un buen café.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 30 minutos
  • Tiempo en la Thermomix: 10 minutos
  • Tiempo total: 1 hora y 15 minutos
  • Raciones: 12
  • Valoración de la receta:
    La nota de nuestros lectores
    Votos: 274 Nota: 3 de 5

Los miguelitos son unos pastelitos rellenos de crema típicos de La Roda

Ingredientes para Miguelitos

  • 2 placas de hojaldre descongelado
  • 50 gramos de azúcar
  • Para la crema pastelera:
  • 100 gramos de azúcar
  • 500 gramos de leche
  • 50 gramos de harina de maíz (maizena)
  • 3 huevos
  • 1 cucharadita de azúcar vainillado

Cómo preparar Miguelitos con Thermomix

  1. Precalentar el horno a 200º.
  2. Extender la lámina de hojaldre y cortar en rectángulos iguales.
  3. Poner los rectángulos de masa separados entre ellos, sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear.
  4. Meter al horno y hornear de 10 a 12 minutos, hasta que estén un poco dorados.
  5. Como hacer miguelitos de la roda con Thermomix
  6. Mientras poner en el vaso el azúcar y programar 20 segundos, velocidad progresiva 5-7-9.
  7. Sacar del vaso y reservar.
  8. Poner todos los ingredientes de la crema pastelera en el vaso y programar 7 minutos, 90º, velocidad 3.
  9. Relleno de crema para miguelitos de la roda en Thermomix
  10. Cuando termine el tiempo del horno, sacar el hojaldre y dejar enfriar.
  11. Cortar las porciones de hojaldre por la mitad, rellenar con la crema pastelera, cubrir con la parte superior y espolvorear con el azúcar glass.
  12. Meter en el frigorífico hasta la hora de servir y ya están listos los miguelitos de La Roda con thermomix.

Contenido patrocinado

Sobre el autor

Rosa

6 comentarios

Haz clic para comentar

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

  • Quero hacer los Miguelitos pero tengo la misma duda que Jesús: Dices que sólo se pone una lámina a hornear, pero en los ingredientes pones que se necesitan dos láminas. ¿Qué hacemos con la otra? ¿La horneamos en dos veces? ¿Hay suficiente crema pastelera para las dos?
    Gracias por responder.

    • Hola Luz, lo de la lámina de hojaldre depende de muchos miguelitos quieras hacer, yo utilice hojaldre de la marca hacendado y en el paquete salen dos láminas pequeñas y utilice las dos, pero si con una tienes suficiente, sin problema. Tengas una o dos se corta la masa en cuadraditos se pone en la bandeja del horno con el papel de hornear y se hornea de 12 a 15 minutos, se sacan y se cortan por la mitad, tipo bocadillo y se rellenan con la crema pastelera y listos. Espero que te gusten, un saludo.

  • Mi pregunta es en el punto dos «Extender la lámina de hojaldre y cortar en rectángulos iguales», esto se hace con las dos laminas, poniendo un cuadradito encima del otro y cuando este horneadas se abren por la mitad para poner el relleno o como, me lo podeis explicar.

    Gracias.

    • Hola Jesus, extiendes solo una lámina de hojaldre, la cortas en rectángulos iguales, lo metes al horno y se hinchan, los sacas y los cortas por la mitad para poner el relleno, espero que te lo haya aclarado, un saludo.

  • las milojas buenisimas y faciles de hacer con las que me a sobrado las e hecho de sobrssada pa chuparse los dedos bon profit