Los miguelitos son unos pastelillos típicos de la localidad albaceteña de la Roda, hechos con hojaldre relleno de crema pastelera y recubierto con azúcar glass. En poco más de 20 minutos, tenemos unos 24 miguelitos con thermomix para acompañar un buen café.
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 30 minutos
- Tiempo en la Thermomix: 10 minutos
- Tiempo total: 1 hora y 15 minutos
- Raciones: 12
- Valoración de la receta:Votos: 274 Nota: 3 de 5
Los miguelitos son unos pastelitos rellenos de crema típicos de La Roda
Ingredientes para Miguelitos
- 2 placas de hojaldre descongelado
- 50 gramos de azúcar
- Para la crema pastelera:
- 100 gramos de azúcar
- 500 gramos de leche
- 50 gramos de harina de maíz (maizena)
- 3 huevos
- 1 cucharadita de azúcar vainillado
Cómo preparar Miguelitos con Thermomix
- Precalentar el horno a 200º.
- Extender la lámina de hojaldre y cortar en rectángulos iguales.
- Poner los rectángulos de masa separados entre ellos, sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear.
- Meter al horno y hornear de 10 a 12 minutos, hasta que estén un poco dorados.
- Mientras poner en el vaso el azúcar y programar 20 segundos, velocidad progresiva 5-7-9.
- Sacar del vaso y reservar.
- Poner todos los ingredientes de la crema pastelera en el vaso y programar 7 minutos, 90º, velocidad 3.
- Cuando termine el tiempo del horno, sacar el hojaldre y dejar enfriar.
- Cortar las porciones de hojaldre por la mitad, rellenar con la crema pastelera, cubrir con la parte superior y espolvorear con el azúcar glass.
- Meter en el frigorífico hasta la hora de servir y ya están listos los miguelitos de La Roda con thermomix.
Quero hacer los Miguelitos pero tengo la misma duda que Jesús: Dices que sólo se pone una lámina a hornear, pero en los ingredientes pones que se necesitan dos láminas. ¿Qué hacemos con la otra? ¿La horneamos en dos veces? ¿Hay suficiente crema pastelera para las dos?
Gracias por responder.
Hola Luz, lo de la lámina de hojaldre depende de muchos miguelitos quieras hacer, yo utilice hojaldre de la marca hacendado y en el paquete salen dos láminas pequeñas y utilice las dos, pero si con una tienes suficiente, sin problema. Tengas una o dos se corta la masa en cuadraditos se pone en la bandeja del horno con el papel de hornear y se hornea de 12 a 15 minutos, se sacan y se cortan por la mitad, tipo bocadillo y se rellenan con la crema pastelera y listos. Espero que te gusten, un saludo.
Mi pregunta es en el punto dos «Extender la lámina de hojaldre y cortar en rectángulos iguales», esto se hace con las dos laminas, poniendo un cuadradito encima del otro y cuando este horneadas se abren por la mitad para poner el relleno o como, me lo podeis explicar.
Gracias.
Hola Jesus, extiendes solo una lámina de hojaldre, la cortas en rectángulos iguales, lo metes al horno y se hinchan, los sacas y los cortas por la mitad para poner el relleno, espero que te lo haya aclarado, un saludo.
las milojas buenisimas y faciles de hacer con las que me a sobrado las e hecho de sobrssada pa chuparse los dedos bon profit
Hola Lola, me alegro de que te guste la receta y veo que has aprovechado muy bien el sobrante. Un saludo.