Cocina tradicional española en Thermomix Dulces Hojaldre Leche Thermomix

Miguelitos con Thermomix

Miguelitos de La Roda con Thermomix

Los miguelitos son unos pastelillos típicos de la localidad albaceteña de la Roda, hechos con hojaldre relleno de crema pastelera y recubierto con azúcar glass. En poco más de 45 minutos, tenemos unos 24 miguelitos con Thermomix para acompañar un buen café.

Receta de Miguelitos con Thermomix

Miguelitos de La Roda con Thermomix
Preparamos unos Miguelitos de La Roda con la ayuda del Thermomix

Tiempos y otros datos de la receta

Preparación15 minutos
Cocción30 minutos
Total45 minutos
PlatoDulces
CocinaEspañola
EspecialThermomix
Raciones 24 miguelitos
Autor Jose Emeterio Vicente Sabuco

Ingredientes para Miguelitos con Thermomix

  • 2 placas de hojaldre descongelado
  • 50 gramos de azúcar

Para la crema pastelera

  • 100 gramos de azúcar
  • 500 gramos de leche
  • 50 gramos de harina de maíz Maizena
  • 3 huevos
  • 1 cucharadita de azúcar vainillado

Utensilios necesarios

  • Thermomix
  • Horno

Cómo preparar Miguelitos con Thermomix

  • Precalentamos el horno a 200℃ para tenerlo listo en el momento de usarlo.
  • Extendemos la lámina de hojaldre y la cortamos en rectángulos iguales.
  • Ponemos los rectángulos de masa separados entre ellos, sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear.
  • Metemos al horno y horneamos de 10 a 12 minutos, hasta que estén un poco dorados.
    Cómo hacer Miguelitos de La Roda con Thermomix
  • Mientras ponemos en el vaso del Thermomix el azúcar y programamos 20 segundos a velocidad progresiva 5-7-9.
  • Sacamos del vaso del Thermomix y reservar.
  • Ponemos todos los ingredientes de la crema pastelera en el vaso del Thermomix y programamos 7 minutos a temperatura 90℃ y velocidad 3.
    Cómo preparar Miguelitos de La Roda con Thermomix
  • Cuando termine el tiempo del horno, sacamos el hojaldre y dejamos enfriar.
  • Cortamos las porciones de hojaldre por la mitad, rellenamos con la crema pastelera, cubrimos con la parte superior y espolvoreamos con el azúcar glass.
  • Metemos en el frigorífico hasta la hora de servir y ya están listos los Miguelitos de La Roda preparados con la ayuda del thermomix.

¿Te ha gustado la receta? ¡Vótala!

5 de 2 votos

Contenido patrocinado

Jose Emeterio Vicente Sabuco

Apasionado de la cocina, el buen comer y los viajes escribo sobre estos temas desde 2009.

Añadir comentario

Haz clic aquí para escribir un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.