Postres Repostería

Milhojas con crema pastelera en Thermomix

Recetas milhojas de crema para Thermomix

Las milhojas de crema pastelera son un postre tradicional español. Se trata de un pastel de crema entre dos capas de hojaldre. También se puede rellenar de merengue o crema de chocolate. En una hora aproximadamente con la thermomix tendremos 18 milhojas de crema.

Datos de la receta

  • Tiempo de preparación: 30 minutos
  • Tiempo en la Thermomix: 30 minutos
  • Tiempo total: 2 horas
  • Raciones: 18
  • Valoración de la receta:
    La nota de nuestros lectores
    Votos: 67 Nota: 3.6 de 5

Un dulce con crema pastelera que gustará a grandes y pequeños

Ingredientes para Milhojas con crema pastelera

  • Hojaldre:
  • 200 gramos de mantequilla, congelada en trozos pequeños
  • 200 gramos de harina de repostería
  • 90 gramos de agua, helada
  • 1/2 cucharadita de sal
  • Crema pastelera:
  • 100 gramos de azúcar
  • 500 gramos de leche
  • 50 gramos de maicena
  • 3 huevos
  • 1 cucharadita de vainilla o azúcar avainillado
  • azúcar glass, para espolvorear

Cómo preparar Milhojas con crema pastelera con Thermomix

  1. Poner todos los ingredientes del hojaldre en el vaso y programar 20 segundos, velocidad 6.
  2. Retirar la masa del vaso, formar una bola, envolverla en plástico y dejarla reposar en el frigorífico durante 20 minutos.
  3. Colocar la masa sobre una superficie plana espolvoreada con harina. Con un rodillo estirar la masa dándole forma rectangular. Doblar la masa en tres partes montando una parte sobre la otra. Con los dobleces de frente, volver a estirar la masa formando otro rectángulo. Repetir dos veces más esta operación y dejarla reposar de nuevo en el frigorífico 20 minutos antes de usarla.
  4. Después de este tiempo sacar del frigorífico y con la ayuda de un rodillo extenderlo en laminas de 1 cm de espesor. Con un cuchillo , cortar rectángulos de 10 x 5 cm. Pintarlos con huevo batido y colocarlos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear o lámina de silicona. Introducir en el horno durante 15 minutos aproximadamente. Sacar y dejar enfriar.
  5. Poner todos los ingredientes de la crema pastelera en el vaso y programar 7 minutos, 90º, velocidad 4.
  6. Sacar y dejar enfriar cubierta con film transparente para que no se forme corteza.
  7. Cortar cada hojaldre por la mitad en sentido transversal. Rellenar con crema pastelera la parte inferior y cubrir con la parte superior.
  8. Espolvorear las milhojas de crema pastelera con thermomix con azúcar glas y reservar en el frigorífico hasta el momento de servir

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