Chocolate Chocolate con Thermomix Cocina inglesa Magdalenas Postres Thermomix

Muffins con corazón de chocolate en Thermomix

Muffins con corazón de chocolate en Thermomix

Los muffins con corazón de chocolate son unas magdalenas, rellenas de chocolate. Es una receta original, para preparar una buena merienda. En 3 horas, elaboramos 12 muffins con corazón de chocolate con Thermomix.

Receta de Muffins con corazón de chocolate en Thermomix

Muffins con corazón de chocolate en Thermomix
Preparamos unos muffins con corazón de chocolate con la ayuda del Thermomix

Tiempos y otros datos de la receta

Preparación30 minutos
Cocción30 minutos
Reposo2 horas
Total3 horas
PlatoPostre
CocinaInglesa
EspecialRepostería, Thermomix
Raciones 6 personas
Autor Jose Emeterio Vicente Sabuco

Ingredientes para Muffins con corazón de chocolate en Thermomix

Para el relleno de chocolate

  • 100 gramos de chocolate fondant
  • 50 gramos de nata líquida

Para los muffins

  • 130 gramos de azúcar
  • la ralladura de 1 limón
  • 3 huevos
  • 130 gramos de mantequilla
  • 130 gramos de harina de repostería
  • 3 cucharaditas de levadura química
  • 1 pellizco de sal

Utensilios necesarios

  • Thermomix

Cómo preparar Muffins con corazón de chocolate en Thermomix

Para el relleno de chocolate

  • Ponemos el chocolate en el vaso del Thermomix y programamos 10 segundos a velocidad progresiva 5-10.
  • Fundimos el chocolate, programamos 2 minutos a 50º y velocidad 2.
  • Incorporamos la nata y programamos 10 segundos a velocidad 2.
  • Para darle forma al chocolate, utilizamos una cubitera engrasada con aceite, vertemos la mezcla e introducimos en el congelador durante 2 horas.
  • Precalentar el horno a 180º.

Para los muffins

  • Vertemos en el vaso del Thermomix limpio y muy seco, el azúcar y la ralladura del limón y programamos 20 segundos a velocidad progresiva 5-10.
  • A continuación incorporamos los huevos y programamos 2 minutos a temperatura 37º y velocidad 3.
  • Añadimos la mantequilla y mezclamos programando 30 segundos a velocidad 3.
  • Incorporamos el resto de ingredientes y mezclamos 10 segundos a velocidad 2. Terminamos de mezclar con la espátula.
  • Rellenamos los moldes individuales de silicona hasta la mitad. Colocamos el relleno de chocolate congelado en el centro y terminamos de rellenar con masa sin llegar al borde. Introducimos en el horno durante 15 minutos.
  • Pasado este tiempo ya estarían listos los muffins con corazón de chocolate preparados con ayuda del Thermomix desmoldar y servir.

¿Te ha gustado la receta? ¡Vótala!

5 de 3 votos

Contenido patrocinado

Jose Emeterio Vicente Sabuco

Apasionado de la cocina, el buen comer y los viajes escribo sobre estos temas desde 2009.

Añadir comentario

Haz clic aquí para escribir un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.