Muffins de chocolate con Thermomix

Receta en Inglaterra, Internacionales, Magdalenas, Postres, Repostería, con los ingredientes , , , .

Los muffins son una especie de magdalenas, típicas de Inglaterra, que podemos elaborar de muchos sabores de chocolate negro o blanco, vainilla, platano, frambuesa etc. Es una receta muy rápida de preparar con nuestra Thermomix y con estas medidas nos va a salir para 20 moldes de magdalena o también se puede hornear la mezcla en un molde rectangular para bizcocho.

Ingredientes para muffins de chocolate

Recetas de muffins de chocolate para Thermomix

  • 50 gramos de maicena
  • 3 cucharadas soperas de cacao puro en polvo
  • 100 gramos de azúcar moreno
  • 100 gramos de azúcar blanco
  • 225 gramos de agua
  • 125 gramos de chocolate para cobertura
  • 75 gramos de mantequilla
  • 75 gramos de aceite de girasol
  • 2 cucharaditas de azúcar avainillado
  • 2 huevos
  • 125 gramos de harina
  • 2 cucharaditas de levadura química

Preparación de muffins de chocolate

  1. Precalentar el horno a 175º. Poner en el vaso la maicena, el cacao, los azúcares y el agua y programar 5 minutos, 100º, velocidad 3 1/2.
  2. Incorporar el chocolate y la mantequilla a trozos y mezclar 1 minuto, velocidad 4.
  3. Verter el aceite, el azúcar avainillado y un huevo y mezclamos 1 minuto velocidad 3 y después agregar el segundo huevo a la mezcla volvemos a mezclar 1 minuto velocidad 3.
  4. Tamizar la harina junto a la levadura con la ayuda de un colador e incorporarlo a la mezcla y batir 1 minuto, velocidad 3 1/2.
  5. Repartir la mezcla en los moldes y hornear a 175º durante 20-25 minutos.

Podemos servir los muffins de chocolate con helado de vainilla.

Tiempo de preparación: 40 minutos

Tiempo en la Thermomix: 10 minutos

Nuestra nota: 5 estrellas:  ★★★★★ (4 opiniones)

¿Te ha gustado la receta de Muffins de chocolate? Dale un en Google.

4 respuestas a Muffins de chocolate

  1. isabel dijo:

    Buenísimas:-)

  2. cande dijo:

    me gusta cocinar en la thermomix es un adelanto

  3. Jose dijo:

    Hola María, prueba a hornear los Muffins de chocolate solo 15-20 minutos en el último paso. Un saludo.

  4. maria jimenez dijo:

    Me han quedado muy buenas pero que se rompen con mirarlas. Algun consejo?

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>