Inglaterra Internacionales Magdalenas Postres Repostería

Muffins de chocolate en Thermomix

Recetas de muffins de chocolate para Thermomix

Los muffins son unas magdalenas, típicas de Inglaterra, que podemos elaborar de muchos sabores de chocolate negro o blanco, vainilla, plátano, frambuesa etc. Es una receta muy rápida de preparar con nuestra Thermomix y con estas medidas nos va a salir para 20 moldes de magdalena o también se puede hornear la mezcla en un molde rectangular para bizcocho.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo en la Thermomix: 30 minutos
  • Tiempo total: 45 minutos
  • Raciones: 8
  • Valoración de la receta:
    La nota de nuestros lectores
    Votos: 2 Nota: 5 de 5

Estos muffins de chocolate serán una merienda o desayuno perfectos

Ingredientes para Muffins de chocolate

  • 50 gramos de maicena
  • 3 cucharadas soperas de cacao puro en polvo
  • 100 gramos de azúcar moreno
  • 100 gramos de azúcar blanco
  • 225 gramos de agua
  • 125 gramos de chocolate para cobertura
  • 75 gramos de mantequilla
  • 75 gramos de aceite de girasol
  • 2 cucharaditas de azúcar avainillado
  • 2 huevos
  • 125 gramos de harina
  • 2 cucharaditas de levadura química

Cómo preparar Muffins de chocolate con Thermomix

  1. Precalentar el horno a 175º.
  2. Poner en el vaso la maicena, el cacao, los azúcares y el agua y programar 5 minutos, 100º, velocidad 3 1/2.
  3. Incorporar el chocolate y la mantequilla a trozos y mezclar 1 minuto, velocidad 4.
  4. Verter el aceite, el azúcar avainillado y un huevo y mezclamos 1 minuto velocidad 3 y después agregar el segundo huevo a la mezcla volvemos a mezclar 1 minuto velocidad 3.
  5. Tamizar la harina junto a la levadura con la ayuda de un colador e incorporarlo a la mezcla y batir 1 minuto, velocidad 3 1/2.
  6. Repartir la mezcla en los moldes y hornear a 175º durante 20-25 minutos.

Podemos servir los muffins de chocolate con helado de vainilla.

Recetas relacionadas

4 comentarios

Haz clic para comentar