Los panellets son una receta típica de la festividad de Todos los Santos, que como todos sabéis se celebra el día 1 de noviembre. Aunque hay de muchos tipos en esta ocasión nos hemos decantado por una variante de panellets de membrillo preparados con la Thermomix. Es una receta muy fácil de preparar pero que necesita de un tiempo de reposo necesario para que la masa quede compacta, por lo que se prepara de un día para otro. Planificándolo con tiempo, es un dulce que quedará genial en la sobremesa de cualquier comida familiar de esas fechas.
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 30 minutos
- Tiempo en la Thermomix: 30 minutos
- Tiempo total: 13 horas
- Raciones: 8
- Valoración de la receta:Votos: 19 Nota: 3.3 de 5
Una tradicional receta de panellets de membrillo para Todos los Santos
Ingredientes para Panellets de membrillo
- 250 gramos de azúcar
- La piel de 1 limón (solo la parte amarilla)
- 300 gramos de almendras crudas sin piel
- 50 gramos de patata cocida o boniato blanco
- 1 clara de huevo
- aproximadamente 50 g de dulce de membrillo
- 2 yemas de huevo
Para la masa
Para decorar
Cómo preparar Panellets de membrillo con Thermomix
- Ponemos en el vaso de la Thermomix el azúcar y programamos 20 segundos a velocidad progresiva de 5 a 10.
- Añadimos la piel del limón (solo la parte amarilla) y programamos 20 segundos a velocidad progresiva de 5 a 10.
- Agregamos las almendras y programamos 10 segundos a velocidad 6.
- Ponemos la patata hervida (podemos ponerla templada) y la clara, mezclamos programando 6 segundos a velocidad 6.
- Reservamos la masa dentro de una bolsa de plástico y la dejamos reposar en el frigorífico durante 12 horas.
- Precalentamos el horno a 180º para tenerlo listo.
- Dividimos la masa en porciones de 20 a 25 gramos, hacemos un agujerito en cada una de las porciones e introducimos un trocito de dulce de membrillo y lo apretamos un poquito de modo que se siga viendo el trozo de dulce de membrillo saliendo de la masa del panellet.
- Los ponemos en una bandeja de horno y pintamos cada uno de los panellets con la yema de huevo.
- Introducimos en el horno de 10 a 20 minutos, teniendo cuidado de que cuando lleven 10 minutos ir controlando que no se quemen.
- Los sacarlos del horno cuando estén dorados y ya tenemos listos nuestros panellets de membrillo preparados con la Thermomix.
Añadir comentario