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Pasta choux en Thermomix

Recetas de pasta choux rellena de crema para Thermomix

La pasta choux es una receta típica Francesa. Es una pasta muy lígera que se sirve fría y en muchas ocasiones va rellena con ingredientes dulces como crema pastelera, chocolate, merengue o praliné entre otros, que también podemos preparar con la thermomix. Con esta pasta podemos elaborar recetas como profiteroles, buñuelos de viento o bocaditos de nata, entre otras.

Pasta choux en Thermomix

Ingredientes para pasta choux

  • 130 gramos de agua
  • 120 gramos de leche
  • 100 gramos de mantequilla
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 5 gramos azúcar
  • 160 gramos de harina de repostería
  • 4 huevos medianos

Cómo hacer masa choux en Thermomix

  1. Precalentar el horno a 180º.
  2. Pesar la harina y reservar. Verter en el vaso la leche, el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar y programar 5 minutos, 90º, velocidad 2.
  3. Agregar la harina de golpe y programar 15 segundos, velocidad 4.
  4. Dejar templar, retirando el vaso de la máquina durante 10 minutos.
  5. Poner en el vaso de nuevo en la máquina, programar velocidad 4 sin tiempo y añadir los huevos uno a uno por el bocal.
  6. Recetas de pasta choux rellena de crema para Thermomix

  7. Verter la masa en una manga pastelera.
  8. Forrar una bandeja del horno con papel de hornear o lámina de silicona, verter la pasa en pequeñas porciones en forma alargada, redondos pequeños o en forma de corona, según la receta que se vaya a realizar y hornear durante 30 minutos.
  9. Después de este tiempo dejar enfriar la pasta choux y ya se puede rellenar como se desee.

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1 comentario

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  • Hola! os quería hacer una pregunta sobre esta receta, la hice varias veces y unas veces me sale y otras no, las tres últimas veces tuve que tirar la masa, alguien me puede decir a que se debe? siempre hago la receta del libro, m gustaría saber si a alguien le pasa lo mismo, gracias.