La pasta choux es una receta típica Francesa. Es una pasta muy lígera que se sirve fría y en muchas ocasiones va rellena con ingredientes dulces como crema pastelera, chocolate, merengue o praliné entre otros, que también podemos preparar con la thermomix. Con esta pasta podemos elaborar recetas como profiteroles, buñuelos de viento o bocaditos de nata, entre otras.
Receta de Pasta choux en Thermomix
Preparamos pasta choux con el Thermomix
Tiempos y otros datos de la receta
Raciones 8 personas
Ingredientes para Pasta choux en Thermomix
- 130 gramos de agua
- 120 gramos de leche
- 100 gramos de mantequilla
- ½ cucharadita de sal
- 5 gramos de azúcar
- 160 gramos de harina de repostería
- 4 huevos medianos
Utensilios necesarios
- Thermomix
- Horno
Cómo preparar Pasta choux en Thermomix
- Precalentamos el horno a 180º.
- Pesamos la harina y reservamos. Vertemos en el vaso la leche, el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar y programamos 5 minutos a temperatura 90º y velocidad 2.
- Agregamos la harina de golpe y programamos 15 segundos a velocidad 4.
- Dejamos templar, retirando el vaso de la máquina durante 10 minutos.
- Ponemos el vaso de nuevo en la máquina, programamos velocidad 4 sin tiempo y añadimos los huevos uno a uno por el bocal.
- Vertemos la masa en una manga pastelera.
- Forramos una bandeja del horno con papel de hornear o lámina de silicona, vertemos la pasa en pequeñas porciones en forma alargada, redondos pequeños o en forma de corona, según la receta que se vaya a realizar y horneamos durante 30 minutos.
- Después de este tiempo dejamos enfriar la pasta choux y ya se puede rellenar como se desee.
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