Básicas Cocina francesa Repostería Thermomix

Pasta choux con Thermomix

Receta de pasta choux con Thermomix

La pasta choux es una receta típica Francesa. Es una pasta muy lígera que se sirve fría y en muchas ocasiones va rellena con ingredientes dulces como crema pastelera, chocolate, merengue o praliné entre otros, que también podemos preparar con la thermomix. Con esta pasta podemos elaborar recetas como profiteroles, buñuelos de viento o bocaditos de nata, entre otras.

Receta de Pasta choux en Thermomix

Receta de pasta choux con Thermomix
Preparamos pasta choux con el Thermomix

Tiempos y otros datos de la receta

Preparación20 minutos
Cocción40 minutos
Total1 hora
PlatoBásicos
CocinaFrancesa
EspecialRepostería, Thermomix
Raciones 8 personas
Autor Jose Emeterio Vicente Sabuco

Ingredientes para Pasta choux en Thermomix

  • 130 gramos de agua
  • 120 gramos de leche
  • 100 gramos de mantequilla
  • ½ cucharadita de sal
  • 5 gramos de azúcar
  • 160 gramos de harina de repostería
  • 4 huevos medianos

Utensilios necesarios

  • Thermomix
  • Horno

Cómo preparar Pasta choux en Thermomix

  • Precalentamos el horno a 180º.
  • Pesamos la harina y reservamos. Vertemos en el vaso la leche, el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar y programamos 5 minutos a temperatura 90º y velocidad 2.
  • Agregamos la harina de golpe y programamos 15 segundos a velocidad 4.
  • Dejamos templar, retirando el vaso de la máquina durante 10 minutos.
  • Ponemos el vaso de nuevo en la máquina, programamos velocidad 4 sin tiempo y añadimos los huevos uno a uno por el bocal.
  • Vertemos la masa en una manga pastelera.
  • Forramos una bandeja del horno con papel de hornear o lámina de silicona, vertemos la pasa en pequeñas porciones en forma alargada, redondos pequeños o en forma de corona, según la receta que se vaya a realizar y horneamos durante 30 minutos.
  • Después de este tiempo dejamos enfriar la pasta choux y ya se puede rellenar como se desee.

¿Te ha gustado la receta? ¡Vótala!

5 de 6 votos

Contenido patrocinado

Jose Emeterio Vicente Sabuco

Apasionado de la cocina, el buen comer y los viajes escribo sobre estos temas desde 2009.

Añadir comentario

Haz clic aquí para escribir un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.