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Pasteles de Belem en Thermomix

como preparar pasteles de belem con thermomix

Los pasteles de Belem son un dulce típico de la cocina portuguesa, también conocidos como pasteles de nata. Creados por las monjas del convento de los Jerónimos de Lisboa, después la receta se vendió a un empresario lisboeta y solo 3 personas en el mundo conocen la receta original. En tan solo una hora tenemos listos 24 pasteles de Belem con thermomix que se pueden consumir en frío o caliente.

Datos de la receta

  • Tiempo de preparación: 45 minutos
  • Tiempo en la Thermomix: 25 minutos
  • Tiempo total: 2 horas
  • Raciones: 12
  • Valoración de la receta:
    La nota de nuestros lectores
    Votos: 56 Nota: 3.1 de 5

Los pasteles de belén son un dulce típico portugués

Ingredientes para Pasteles de Belem

    Para el hojaldre:

  • 200 gramos de mantequilla congelada en trozos pequeños
  • 200 gramos de harina de repostería
  • 90 gramos de agua muy fria o vino muy frio
  • 1/2 cucharada de sal
  • Para el relleno:

  • 150 gramos de azúcar
  • 250 gramos de leche
  • 250 gramos de nata
  • 50 gramos de harina
  • 5 yemas de huevo
  • 1 palo de canela
  • La piel de 1 limón

Cómo preparar Pasteles de Belem con Thermomix

  1. Primero preparamos el hojaldre, poner todo los ingredientes en el vaso y programar 20 segundos velocidad 6.
  2. Retirar la masa del vaso, formar una bola, envolverla con plástico y dejarla reposar en el frigorífico durante 20 minutos.
  3. Colocar la masa sobre una superficie plana espolvoreada con harina. Con un rodillo estirar la masa dandole forma rectangular. Doblar la masa en tres partes montando una parte sobre la otra. Con las dobleces de frente, volver a estirar la masa formando otro rectángulo. Repetir dos veces más esta operación y dejarla reposar de nuevo en el frigorífico 20 minutos, antes de usarla.
  4. Mientras preparamos el relleno, con el vaso limpio y seco, pulverizar el azúcar, 30 segundos velocidad progresiva 5-10.
  5. Colocamos la mariposa y ponemos la leche, la nata, la harina y las yemas y mezclamos 10 segundos velocidad 5.
  6. Como hacer pasteles de belem con thermomix
  7. Añadimos el palo de canela y la piel de limón y programamos 18 minutos, 90º, velocidad 2.
  8. Cogemos el hojaldre y lo cortamos en círculos con la ayuda de un cortapasta o con un vaso de boca ancha, colocar las porciones en moldes de metal o silicona para magdalenas, para hacer la forma de la cazuelita.
  9. Retirar de la crema el palo de canela y la piel del limón. Rellenar con la crema una tercera parte de las cazuelitas.
  10. Meter en el horno, precalentado a 190º, durante 25-30 minutos. Dejar enfriar en los moldes y después sacarlos sobre una rejilla, para que se acaben de enfriar.

Presentar los pasteles de Belem con thermomix espolvoreados con azúcar glass y canela.

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