Los pasteles de Belem son un dulce típico de la cocina portuguesa, también conocidos como pasteles de nata. Creados por las monjas del convento de los Jerónimos de Lisboa, después la receta se vendió a un empresario lisboeta y solo 3 personas en el mundo conocen la receta original. En tan solo una hora tenemos listos 24 pasteles de Belem con Thermomix que se pueden consumir en frío o caliente.
Receta de Pasteles de Belem con Thermomix
Unos pasteles que no debes dejar de probar cuando viajes a lisboa
Tiempos y otros datos de la receta
Raciones 24 pasteles
Ingredientes para Pasteles de Belem con Thermomix
Para el hojaldre
- 200 gramos de mantequilla congelada en trozos pequeños
- 200 gramos de harina de repostería
- 90 gramos de agua muy fría o vino muy frio
- ½ cucharada de sal
Para el relleno
- 150 gramos de azúcar
- 250 gramos de leche
- 250 gramos de nata
- 50 gramos de harina
- 5 yemas de huevo
- 1 palo de canela
- La piel de 1 limón
Utensilios necesarios
- Thermomix
Cómo preparar Pasteles de Belem con Thermomix
Preparamos el hojaldre
- Primero preparamos el hojaldre, ponemos todo los ingredientes en el vaso del Thermomix y programamos 20 segundos a velocidad 6.
- Retiramos la masa del vaso del Thermomix, formamos una bola, envolverla con plástico y dejamos reposar en el frigorífico durante 20 minutos.
- Colocamos la masa sobre una superficie plana espolvoreada con harina. Con un rodillo estiramos la masa dándole forma rectangular. Doblamos la masa en tres partes montando una parte sobre la otra. Con las dobleces de frente, volvemos a estirar la masa formando otro rectángulo. Repetimos dos veces más esta operación y dejarla reposar de nuevo en el frigorífico 20 minutos, antes de usarla.
Preparamos el relleno
- Mientras preparamos el relleno, con el vaso del Thermomix limpio y seco, pulverizamos el azúcar durante 30 segundos a velocidad progresiva 5-10.
- Colocamos la mariposa y ponemos la leche, la nata, la harina y las yemas y mezclamos 10 segundos a velocidad 5.
- Añadimos el palo de canela y la piel de limón y programamos 18 minutos a temperatura 90º y velocidad 2.
Hacemos los pasteles
- Precalentamos el horno a 190° para tenerlo listo cuando tengamos que usarlo.
- Cogemos el hojaldre y lo cortamos en círculos con la ayuda de un cortapasta o con un vaso de boca ancha, colocar las porciones en moldes de metal o silicona para magdalenas, para hacer la forma de la cazuelita.
- Retiramos de la crema el palo de canela y la piel del limón. Rellenar con la crema una tercera parte de las cazuelitas.
- Metemos en el horno a 190º, durante 25-30 minutos. Dejamos enfriar en los moldes y después sacarlos sobre una rejilla, para que se acaben de enfriar.
- Presentamos los pasteles de Belem preparados con la ayuda del Thermomix espolvoreados con azúcar glass y canela.
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