Navidad Repostería

Rocas de chocolate

Como preparar rocas de chocolate con Thermomix

Las rocas de chocolate son unos bombones muy originales, que llevan chocolate galleta y cereales, aunque también le podemos poner frutos secos. Son muy rápidos de preparar ya que en menos de 10 minutos tenemos listas unas rocas de chocolate con thermomix para servir.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo en la Thermomix: 3 minutos
  • Tiempo total: 30 minutos
  • Raciones: 8
  • Valoración de la receta:
    La nota de nuestros lectores
    Votos: 148 Nota: 3.4 de 5

Unos dulces ideales para Navidad muy fáciles de preparar

Ingredientes para Rocas de chocolate

  • 50 gramos de galleta
  • 50 gramos de cereales
  • 125 gramos de chocolate fondant
  • 125 gramos de chocolate con leche
  • 10 gramos de aceite de girasol

Cómo preparar Rocas de chocolate con Thermomix

  1. Poner las galletas y los cereales en el vaso y triturar durante 5 segundos, velocidad 4. Sacar a un bol y reserva.
  2. Poner el chocolate en el vaso y programar 10 segundos a velocidad progresiva 5-10.
  3. Añadir el aceite de girasol y programamos 2 minutos, 50 grados, velocidad 3.
  4. Verter el chocolate sobre las galletas y cereales triturados que tenemos en el bol y mezclar con una espátula.
  5. Con la ayuda de una cucharilla, hacer montoncitos sobre una bandeja.
  6. Introducir en el congelador unos 5 minutos y ya están listas para servir las rocas de chocolate con thermomix.

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Sobre el autor

Rosa

11 comentarios

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  • Al final han aplazado el cumpleaños para el viernes uff… (menos mal)
    Una preguntita: si en vez de darle forma de “roca” se hacen con moldes saldrían? (sería al estilo galleta) De todas maneras creo que es más original que sean uniformes
    Gracias de nuevo:-D

  • ¡Que pinta más buena!
    Querria hacer las rocas para esta tarde porque me ha surgido un cumpleaños de improvisto, y la amiga es muy chocolatera. En casa he mirado y tengo galletas de avena (hacendado) ¿valdrían?Y tengo un chocolate nestle de dulce de leche de mi hija y tiene como arroz inflado ¿serviría? Muchísimas gracias me va ha sacar de un apuro 🙂

    • Claro Marina, esta receta se puede preparar de muchas formas, este es solo un ejemplo, pero con distintos tipos de chocolate, cereales y galleta se pueden lograr combinaciones curiosas. Lo bueno del chocolate fondant es que lo calientas y después se queda duro, pero si usas otro tipo de chocolate que sea igual de firme la receta seguro que será un éxito.