Básicas Cocina francesa Galletas Thermomix

Soletillas en Thermomix

Soletillas con Thermomix

Las soletillas son una especie de galletas dulces, secas y muy esponjosas, con forma alargada con los extremos redondeados. Absorben muy bien los líquidos por lo que se utilizan para mojar con chocolate o cafe. En menos de una hora con la ayuda del Thermomix tendremos 36 soletillas.

Soletillas con Thermomix

Receta de Soletillas con Thermomix

Soletillas con Thermomix
Preparamos unas soletillas con la ayuda del Thermomix

Tiempos y otros datos de la receta

Preparación25 minutos
Cocción20 minutos
Total45 minutos
PlatoBásicos
CocinaEspañola
EspecialThermomix
Raciones 6 personas
Autor Jose Emeterio Vicente Sabuco

Ingredientes para Soletillas con Thermomix

  • 6 claras de huevo
  • 1 pellizco de sal
  • 6 yemas de huevo
  • 150 gramos de azúcar
  • 1 cucharada de azúcar vainillado
  • 180 gramos de harina repostería

Utensilios necesarios

  • Thermomix
  • Horno

Cómo preparar Soletillas con Thermomix

  • Precalentamos el horno a 180º.
  • Separamos las claras de las yemas. Colocamos la mariposa en las cuchillas del Thermomix, vertemos las claras con la sal y programamos 7 minutos a velocidad 3 ½. Sacamos a un bol y reservamos.
  • Sin lavar el vaso del Thermomix y con la mariposa puesta en las cuchillas , ponemos las yemas, el azúcar y el azúcar vainillado, y programamos 2 minutos a temperatura 37º y velocidad 1 ½.
  • Incorporamos la harina y mezclamos 6 segundos a velocidad 2 ½.
  • Vertemos esta mezcla sobre las claras montadas y envolvemos éstas con cuidado.
  • Con ayuda de una manga pastelera hacemos los bizcochos alargados de 8 cm sobre una bandeja de horno forrada con papel de horno. Espolvorearlos con azúcar glass. Introducirlos en el horno y retirarlos una vez hayan tomado un color dorado, aproximadamente unos 8 minutos.
  • Pasado este tiempo, ya están listas las soletillas con thermomix. Si se conservan en un recipiente hermético, duran hasta 15 dias aproximadamente.

¿Te ha gustado la receta? ¡Vótala!

5 de 1 voto

Contenido patrocinado

Jose Emeterio Vicente Sabuco

Apasionado de la cocina, el buen comer y los viajes escribo sobre estos temas desde 2009.

Añadir comentario

Haz clic aquí para escribir un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.