Repostería Tartas

Tarta de ciruelas en Thermomix

La tarta de ciruelas también conocida como clafoutis, es una tarta típica francesa, este postre de otoño se prepara en plena temporada de ciruelas. En poco más de 30 minutos tenemos lista una tarta de ciruelas con thermomix para 8 personas.

Ingredientes para tarta de ciruelas

Tarta de ciruelas Thermomix

  • Mantequilla para engrasar
  • azúcar para engrasar
  • 650 gramos de ciruelas pequeñas
  • 45 gramos de harina
  • una pizca de sal
  • 150 gramos de leche
  • 75 gramos de leche condensada
  • 4 huevos y 2 yemas
  • 100 gramos de azúcar
  • 3 cucharadas de brandy

Como preparar tarta de ciruelas con thermomix

  1. Precalentar el horno a 180º.
  2. Engrasar el molde con la mantequilla y el azúcar y reservar.
  3. Lavar la ciruelas, cortar por la mitad y sacar el hueso.
  4. Colocar las ciruelas en el molde con el corte hacia abajo y reservar.
  5. Como hacer tarta de ciruelas con Thermomix

  6. Poner en el vaso la harina y la sal y programar 1 minuto, velocidad 5.
  7. Añadir la leche y la leche condensada y programar 1 minuto, velocidad 2.
  8. Incorporar los huevos, las yemas y el azúcar y programar 1 minuto, velocidad 2.
  9. Preparar tarta de ciruelas con Thermomix

  10. Verter la masa sobre las ciruelas, rociar con el brandy y hornear de 30 a 35 minutos, hasta que la tarta crezca y empiece a dorarse.
  11. Tarta de ciruelas Thermomix

  12. Y ya esta lista para servir la tarta de ciruelas con thermomix, la podemos servir recién horneada o preparar hasta 6 horas antes y servir a temperatura ambiente.
Ingredientes

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