El mango es una fruta tropical originaria de Asia, tiene un alto valor nutricional y muchas propiedades beneficiosas y es rico en fibra, vitamina c y betacarotenos. Con mango vamos a preparar una estupenda tarta de queso con mango, perfecta para la sobremesa. En poco más de 1 hora tenemos lista una tarta de mango con thermomix para 8 personas.
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 1 hora
- Tiempo en la Thermomix: 10 minutos
- Tiempo total: 1 hora y 15 minutos
- Raciones: 8
- Valoración de la receta:Votos: 92 Nota: 3.3 de 5
Una deliciosa tarta de queso con todo el sabor del mango
Ingredientes para Tarta de mango
- 200 gramos de galletas
- 100 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
- 500 gramos de pulpa de mango
- 150 gramos de azúcar
- 500 gramos de queso cremoso
- 4 huevos
- 40 gramos de maicena
- 2 hojas grandes de gelatina
- 200 gramos de pulpa de mango
- 100 gramos de azúcar
- 20 gramos de zumo de limón
- 2 rodajas de mango para decorar
Para la base de galletas
Para la crema de mango
Para la gelatina de mango
Cómo preparar Tarta de mango con Thermomix
- Precalentar el horno a 180º.
- Poner en el vaso las galletas y programar 10 segundos, velocidad 8.
- Añadir la mantequilla y programar 20 segundos, velocidad 4.
- Verter la mezcla en un molde desmontable, distribuir de manera uniforme y aplastar con un tenedor o cuchara.
- Meter en el congelador.
- Sin lavar el vaso, poner la pulpa del mango y programar 10 segundos, velocidad 7. Sacar del vaso y reservar.
- Sin lavar el vaso poner el azúcar y el queso y programar 30 segundos, velocidad 5.
- Incorporar los huevos y la maicena y programar 40 segundos, velocidad 4.
- Añadir la pulpa de mango reservada y programar 20 segundos, velocidad 5.
- Sacar el molde del congelador y verter la mezcla sobre la base de galletas.
- Hornear durante 40 minutos a 180º y 10 minutos a 100º.
- Sacar del horno, esperar a que se enfríe y dejar reposar en el frigorífico.
- Poner las hojas de gelatina en un bol con agua fría para hidratarlas.
- Poner en el vaso la pulpa de mango y programar 20 segundos, velocidad 7.
- Incorporar el azúcar y el zumo de limón y programar 10 minutos, 90º, velocidad 3.
- Añadir las hojas de gelatina bien escurridas y programar 20 segundos, velocidad 5.
- Dejar templar y verter la gelatina sobre la tarta.
- Dejar reposar en el frigorífico hasta que cuaje la gelatina.
- Antes de servir, hacer figuritas con las dos rodajas de mango y un cortapasta y decorar la tarta.
- Y ya está lista para servir la tarta de mango con Thermomix.
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